martes, 24 de julio de 2012

LOBOS BUAP AÚLLA FUERTE EN EL ARRANQUE DE LA COPA MX; SUPERA 3-1 A TOLUCA

Lobos BUAP piso fuerte en su presentación dentro la Copa MX, tras superar en su propia casa, el estadio “Nemesio Díez” a los Diablos Rojos del Toluca 3 a 1, con sendos goles del brasileño Aparecido Francisco de Lima quien se estrenó en el balompié azteca con este “hat trick” que lo convirtió en la figura del encuentro.
Reponiéndose de un gol en contra y de la marca de un penal que terminó por detener el guardameta Oscar Mejía, La Jauría se hizo de los primeros puntos del Torneo de Copa MX, esperando el segundo encuentro de la llave el próximo martes 31 de julio a las 21 horas frente a los mismos Diablos.
Antes, el próximo viernes 27 a las cuatro de la tarde encararán su primer partido del Apertura 2012 como local recibiendo a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas que también se impusieron en su primer partido de la Copa MX superando 2-1 a Querétaro.

GRAN DEBUT

Un contundente triunfo de 3 goles por 1, fue el sello que Lobos BUAP le imprimió a su debut en el Torneo de Copa MX frente a los Diablos Rojos del Toluca, equipo que tuvo las primeras aproximaciones del encuentro y tocó con insistencia la puerta defendida por Oscar Mejía.
Una de esas primeras llegadas fue por medio de Arturo Tapia quien rompió un fuera de lugar y al encontrarse solo en el área, sacó un disparo cruzado que pasó por un lado del poste izquierdo de Lobos BUAP. En respuesta, Lobos comenzó a apropiarse del balón y poner sobres aviso a Toluca con envíos de Ismael Íñiguez y un cabezazo de Pierre Ibarra a un centro de Diego de Souza que se paseó frente a la línea roja.
Sin embargo, Toluca fue el primero en ponerse al frente al minuto 27, luego de un disparo de Francisco Gamboa fue rechazado en primera instancia por Oscar Mejía y le quedó justo a Edgar Benítez quien aprovechó el esférico que se quedó a la deriva, para empujarlo y poner en ventaja a los locales.
Lobos BUAP no se dobló pese a estar en desventaja y comenzó a fabricar las jugadas, encontrando el empate en el minuto 41, por medio del brasileño Aparecido Francisco de Lima, quien en una gran jugada individual recibió el balón de espaldas para luego darle la vuelta y sacar un disparo de pierna derecha que venció la portería de Toluca defendida por Miguel Centeno y marcar el primer gol de la noche y la igualada a uno con la que terminó el primer tiempo.
La segunda mitad pareció arrancar con algunos problemas para los Universitarios que vieron como apenas en el segundo minuto, el recién ingresado Wilson Tiago recibió un pase de Juan Carlos Cacho y tras superar la marca, mandó disparo que cimbró el travesaño defendido por Oscar Mejía.
Un minuto después, al 48, el zaguero universitario David Jiménez le cometió un penal a Isaac Brizuela que el árbitro no dudó en marcar como pena máxima; correspondió a Juan Carlos Cacho hacer el cobro, sin embargo éste lo hizo de manera muy débil justo al lance del guardameta Oscar Mejía quien evitó el gol de los escarlatas y al mismo tiempo alentó a sus compañeros a ir por el triunfo.
Así quedó de manifiesto cuando Lobos BUAP se apoderó del partido y comenzó a generar mejores jugadas, como sucedió en el minuto 54, donde la combinación que surgió desde el medio campo entre el carioca Diego de Souza y Omar Tejeda, terminó en un pase preciso para Aparecido Francisco de Lima quien en el área chica y sin marca, llegó a firmar el gol con el que los poblanos lograron ponerse al frente 2-1.
10 minutos más adelante, nuevamente por el lado izquierdo apareció la combinación brasileña y Omar Tejeda, quien volvió a dejar atrás su marca para luego mandar un centro de pierna derecha al corazón del área donde “Lima” se tendió de “palomita” para batir por tercera ocasión la portería de Toluca y concretar su gran noche.
Tras el tercer gol de Lobos BUAP, Toluca se volcó con todo al ataque en busca de acortar distancias, pero en esa recta final del partido Lobos BUAP supo mantener la vertical hasta salir del mismo infierno con los tres primeros puntos del Torneo de Copa MX. El próximo miércoles 31 de julio será el segundo juego entre La Jauría y los mexiquenses en el estadio Universitario.
Previamente, el viernes 27 a las cuatro de la tarde será el primer partido como local en el Torneo de Apertura 2012 de la Liga de Ascenso MX, recibiendo a los Correcaminos.

ALINEACIONES:

TOLUCA F.C: Miguel Ángel Centeno, Francisco Gamboa Gómez, Edgar Dueñas, Antonio Ríos, Carlos Alberto Galeana, Arturo Tapia, Isaac Brizuela, Edy Germán Brambila, Jesús Arturo Paganoni, Edgar Benítez, Renato Román Arce. D.T. Enrique Meza.

Cambios: Wilson Tiago por Renato Arce al ´46; Juan Carlos Cacho por Edy Brambila al ´46.

LOBOS BUAP: Oscar Mejía, Adrián Sánchez, Rodrigo Íñigo, Pierre Ibarra, Daniel Tehuitzil, Marco Vidal, Omar Tejeda, David Jiménez, Ismael Íñiguez, Diego de Souza, Aparecido de Lima. D.T. Sergio Orduña.

Cambios: Raúl Ascención Martínez por Omar Tejeda al ´75; Brian Doncel por Diego de Souza al ´79; José Cruz por Aparecido Francisco de Lima al ´83.