viernes, 2 de agosto de 2019

EMPATAN A UNO CAMOTEROS Y CHIVAS EN EL CUAUHTÉMOC

Fotos DeporPuebla / Kevin Ricardo Hernández Chevalier

Los Camoteros del Puebla y Chivas Rayadas del Guadalajara empataron a uno en juego correspondiente a la fecha 3 del Torneo de Apertura 2019 del fútbol mexicano disputado en el Estadio Cuauhtémoc que registró una entrada, según la cifra oficial de la Liga Mx, de 27,611 aficionados.

Incidencias.
Oswaldo Alanís abrió el marcador al minuto 8’ por la vía penal, igualando Lucas Cavallini al 44’, y al 59’ el canadiense salió expulsado por una aparente falta sobre un rival, aunque Guadalajara también terminó con 10 pues Miguel Ponce recibió tarjeta roja al 72’.

No cruzábamos el minuto 2’ del encuentro cuando Brizuela filtró servicio a Pulido quien aparentemente fue trabado por Arreola dentro del área, pero la jugada se invalidó por fuera de lugar, evitándose así la marcación del penal.
Pero al 7’, la Chofis entró al área por sector izquierdo, recibiendo un manotazo de Chumacero, por lo que el árbitro marcó la pena máxima que cobró al 8’ Oswaldo Alanís, dando la ventaja a Chivas por 1-0.
Chivas siguió insistiendo pero cada vez con menos claridad al frente, aunque Puebla no lograba hilvanar acciones al frente.
De hecho, Puebla tuvo su primer acercamiento hasta el 22’, cuando la pelota le quedó a Cavallini que de
Y al 24’, tiro de esquina de Alustiza fue cabeceado por Arreola, pero el balón se fue ligeramente desviado de la portería visitante.
En la respuesta, Pablo perdió el balón en la salida, dejándosela a la Chofis que tocó en corto a Pulido cuyo trallazo fue desviado apuradamente por Vikonis.
Al 35’, tiro de esquina de Alustiza fue conectado por Vidrio, encontrando el rechace y en el contrarremate Zavala tiró ligeramente desviado.
La franja siguió insistiendo y tuvo su recompensa cuando, al 44’, tras una pésima salida de Toño Rodríguez, Brayan Angulo disparó, desviando Lucas Cavallini a quien oficialmente se le acreditó el gol, para escribir el empate a uno con el que se fueron al descanso.
En la reanudación, Puebla empezó a sacar mayor provecho de la banda derecha, desde donde se originó la acción en la que, al 53’, la pelota le quedó cerca del área a Cavallini de espalda a la portería, sacando su tiro que se fue por un costado de la cabaña tapatía.
Más tarde, al 59’, trazo desde sector derecho de Alustiza llegó a sector contrario a Cavallini, que aparentemente pisó al rival y aunque anotó, tras revisar el VAR, el árbitro anuló el gol y mostró la segunda amarilla a Lucas, dejando al Puebla con 10 hombres.
Al 75’, trazo de Marrugo por sector izquierdo encontró a Tabó que al entrar al área, cayó, llevándose la amarilla porque aparentemente quiso engañar al silbante que, tras revisar el VAR, se limitó a quitarle la amarilla a Tabó, pero sin marcar penal.
Después, aunque el partido mantuvo un ritmo intenso, no hubo opciones claras para ninguno de los dos cuadros hasta el 90’, cuando el balón llegó a Zárate quien entró al área por sector izquierdo, tirando sobre la salida de Toño Rodríguez que rechazó con el pecho, y un par de minutos más tarde, Rodolfo Salinas sacó un obús de media distancia que desvió espectacularmente el portero de Chivas, en lo que fue la última jugada de peligro del choque que finalizó con empate a un gol.

PUEBLA.- 34 Nicolás Vikonis, 2 Brayan Angulo, 5 Daniel Arreola, 33 Néstor Vidrio, 3 Alejandro Chumacero, 7 Pablo González, 17 Jesús Zavala, 22 Omar Fernández (8 Rodolfo Salinas 71’), 10 Christian Tabó (21 Jorge Zárate 88’), 9 Lucas Cavallini, 11 Matías Alustiza (18 Christian Marrugo 65’). DT José Luis Sánchez Solá.
BANCA.- 1 Jesús Rodríguez, 16 Carlos Rodríguez, 23 Alonso Zamora, 6 Daniel Lajud, 8 Rodolfo Salinas, 21 Jorge Zárate, 18 Christian Marrugo.

GUADALAJARA.- 4 José Antonio Rodríguez, 2 Josecarlos Van Rankin, 3 Oswaldo Alanís, 14 Antonio Briseño, 16 Miguel Ponce, 10 Javier López, 11 Isaac Brizuela, 20 Jesús Molina (17 Jesús Sánchez 65’), 25 Michael Pérez (31 Alan Cervantes 23’), 9 Alan Pulido, 24 Oribe Peralta (6 Dieter Villalpando 79’). DT Tomás Boy.
BANCA.- 1 Raúl Gudiño, 17 Jesús Sánchez, Alan Cervantes, Dieter Villalpando, 26 Fernando Beltrán, 7 Ernesto Vega, 33 César Huerta.

El árbitro del partido fue Marco Antonio Ortiz Nava, quien estuvo acompañado de José Ibrahim Martínez Chavarría como asistente número uno y Eduardo Acosta Orea como asistente número dos. El cuarto oficial fue Edgar Allan Morales Olvera.