domingo, 17 de septiembre de 2023

PUEBLA SE IMPONE EN CASA 2-0 A LA MÁQUINA.

Por Kevin Hernández
Fotos cortesía @LigaBBVAFemenil

La Franja Femenil venció por 2 goles a 0 a Cruz Azul en la fecha 11 del Torneo Apertura 2023 con anotaciones de Camila Fonseca al 14' y Aisha Solórzano al 83', con lo que Puebla consiguió escalar algunos peldaños y posicionarse en el lugar 14 de la Tabla General con 8 unidades.

El primer gol del encuentro cayó al minuto 14, en donde Jessica Tenorio aprovechó un error defensivo por parte de la defensa cementera y cedió la redonda para Camila Fonseca, quien se apoyó con Aisha Solórzano para posteriormente respetar el pase y con un esférico bombeado puso a Fonseca de cara al arco rival, misma que con un gran control remató de manera potente para mandar la pelota al fondo de las redes y aventajar a la escuadra camotera desde el inicio del encuentro.

Las camoteras tuvieron varias oportunidades para seguir sumando anotaciones a la pizarra, y la más clara de ellas fue al finalizar el primer tiempo del partido en donde una falta dentro del área cementera le dio la marcación de la pena máxima a las enfranjadas, sin embargo, la guardameta goleadora, Karla Morales, cobró desde los 11 pasos de manera equivocada y mandó el balón muy desviado de los 3 postes defendido por Natsidieli Nieto.

La franja femenil pudo concretar y cerrar el marcador hasta el minuto 83', en donde Aisha Solórzano condujo el balón desde tres cuartos del terreno de juego y aguantó la marca férrea de la defensa de Cruz Azul para encarar a la portera y rematar a un costado de ella, con lo que le fue suficiente para anotar el segundo gol del partido.

El siguiente duelo de las poblanas será en la Jornada 12 en donde visiten en el Estadio Jalisco a las Rojinegras del Atlas el próximo 2 de Octubre en punto de las 19:06 horas.

PUEBLA: 12 Karla Morales, 2 Brenda García, 4 Liliana Sánchez, 8 María Sainz, 24 Ivonne Najar, 7 Viridiana López (21 Adriana Calzadillas 89'), 10 Savianna Gómez, 23 Camila Fonseca (20 Ximena Moreno 74'), 29 Jessica Tenorio (17 Andrea González 74'), 22 Daniela Auza (9 Nelly Alemán 57'), 30 Aisha Solórzano (13 Mariam Castro 89'). DT. María José López.
BANCA: 25 Mariana Amezcua, 15 Jaqueline González, 17 Andrea González, 14 Samantha Martínez, 19 Itzia Tenahua, 21 Adriana Calzadillas, 9 Nelly Alemán, 11 Norma Gaitan, 13 Mariam Castro, 20 Ximena Moreno.

CRUZ AZUL: 25 Natsidieli Nieto, 2 María Peraza, 3 Edith Carmona (22 Ximena Ríos 45'), 4 Diana Anguiano, 13 Daniela Monroy, 17 Daniela Flores, 5 Meghan Cavanaugh (11 Erica Da Silva 45'), 8 Dalia Molina (10 Martha Enciso 80'), 9 Jazmin Castañon (6 Alejandra Martínez 80'), 7 Norma Palafox (14 Catalina Estrada 45'), 35 Renata Huerta. DT Celina Cabrera.
BANCA: 1 Maricruz González, 12 Andrea Martínez, 22 Ximena Ríos, 6 Alejandra Martínez, 10 Martha Enciso, 11 Erica Da Silva, 14 Catalina Estrada, 24 Jatziry Bolaños, 27 Leslie Ramírez.

El árbitro central del partido fue Fernando Alexis Portillo Botello, quien estuvo acompañado por Raúl Picazo Spindola como asistente número uno y por Daniel Alberto Picazo Soto como asistente número dos.