viernes, 20 de octubre de 2023

PUEBLA FEMENIL SUMA SUS PRIMERAS UNIDADES DE VISITA AL VENCER A MAZATLÁN POR 4 GOLES A 3.

Por Kevin Hernández
Fotos cortesía / @ClubPueblaFem

La Franja Femenil logró sumar sus primeros puntos en calidad de visitante al derrotar a Mazatlán en su casa al son de 4 goles por 3 en la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.
En cuanto a los goles, por parte de Puebla, la portera Karla Morales anotó de penal al 4', Aisha Solórzano logró un doblete al 9' y al 41' y Savianna Gómez registró el cuarto gol para las suyas al minuto 54'; mientras que por las mazatlecas, Gaby Juárez perforó las redes al 77', le siguió Samantha López al 83' y Cristina Torres sentenció la pizarra al 90'.

El dato.
Puebla Femenil no ganaba un partido como visitante desde que venció a Pumas el 13 de noviembre de 2021 por 1-0. Entre aquella victoria y esta, pasaron 34 encuentros fuera del Cuauhtémoc.

Los goles no se hicieron esperar para aparecer en este encuentro, y es que apenas al minuto 4' un error defensivo de las locales le dio la oportunidad a la Franja de ponerse en ventaja en el marcador a través de la pena máxima, misma que cobró la arquera goleadora Karla Morales, engañó a la portera rival y la pelota terminó al fondo de las redes.

No pasó mucho tiempo para que las poblanas incrementaran el marcador, ya que al minuto 9' Daniela Auza robó la redonda en el medio campo y lo condujo hasta llegar a linderos del área, en donde mandó el pase filtrado para que Aisha Solórzano se pusiera de frente a la guardameta cañonera y con un disparo cruzado puso el segundo tanto del partido.

La suerte parecía estar en contra de las norteñas, debido a que previo al término de la primera parte, al minuto 41 específicamente, Andrea González cobró un tiro libre indirecto cerca del tiro de esquina por el sector de la derecha, y aunque el centro se fue bastante largo, Dulce Martínez logró recentrar la redonda y la misma Solórzano sacó el remate potente pero desviado del arco rival, sin embargo, un desvío de la número 7, Melisa Ramos, provocó la tercera caída de su marco. Con la ventaja de 3 goles a 0 finalizó el primer tiempo en el Estadio Kraken.

El segundo lapso comenzó difícil para las cañoneras, pues al 54' el silbante pitó una falta dentro de su área, dándole nuevamente la opción desde los once pasos a la franja de sumar un gol más a la pizarra, aspecto que no desaprovechó Savianna Gómez, quien remató de manera potente al centro, venciendo a la portera que se lanzó a su costado izquierdo y poner así el cuarto gol del partido.

La reacción de las locales llegó hasta el minuto 77, en una jugada que comenzó desde el sector derecho con la conducción de Soumaya Bouak, que centró la redonda para el dominio perfecto de la "China" Curiel, misma que retrasó el esférico para que Gaby Juárez rematara con gran potencia a la esquina inferior derecha y con ello por fin vencer la cabaña enfranjada.

Mazatlán no se dejó caer y se fue al frente a partir de su primer tanto, y al 82' llegó la segunda anotación gracias a un tiro de esquina cobrado desde la izquierda con dirección al primer poste que defendía Karla Morales, en donde llegó la defensa central Samantha López con un certero cabezazo para mandar la pelota al fondo de la portería angelopolitana y así disminuir la ventaja de la franja.

Para cerrar con broche de oro una noche llena de goles, Cristina Torres sentenció el marcador al minuto 90 tras disparar cruzado desde fuera del área y vencer con un gol espectacular a la portera Morales, y pese a que las cañoneras estuvieron a punto de igualar el encuentro, el tiempo se terminó y el marcador se quedó con la victoria de las poblanas al son de 4 goles a 3.

La Franja Femenil cerrará la actividad del torneo al recibir el próximo 5 de noviembre a Tijuana para la fecha 17 del Apertura 2023 en punto de las 12 del día en el Estadio Cuauhtémoc.