viernes, 20 de septiembre de 2024

PACHUCA CONQUISTÓ SU PRIMER TRIUNFO COMO VISITANTE DEL TORNEO DE APERTURA 2024 DE LA LIGA MX.

Por Ricardo Hernández Esparza
Fotos cortesía Club Puebla

Los Tuzos del Pachuca vencieron por tres goles a dos a los Camoteros del Puebla en el Estadio Cuauhtémoc en choque correspondiente a la fecha 9 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga Mx.
Al minuto 12’ Rondón abrió el marcador para los Tuzos, empatando Emiliano Gómez al 18’; Nelson Deossa dio nueva ventaja al 37’ y al 60’ apareció nuevamente por la franja Emiliano Gómez, aunque Deossa recuperó la ventaja para Pachuca al 71’, ventaja que ya no perdió.

El juego.
Buen arranque de partido el que tuvo Pachuca que de inicio, al 4’, ya había generado la primera de peligro en un trazo de Rodríguez desde sector derecho que remató Rondón desviado.
Pero ocho minutos después, ahora conducido por Montiel, los Tuzos avanzaron por la banda derecha hasta colocarse en posición de centro, el cual llegó perfecto a Rondón que llegó barriéndose a la cita para vencer al portero y dar ventaja a los visitantes.
Sin embargo, la franja reaccionó en un latigazo de Angulo que pegó la carrera por sector izquierdo, haciendo la triangulación con Quiñones con el que hizo la pared y al ir la pelota de nueva cuenta, disparó a la portería, estrellando el balón en la base del poste y en el rebote, el esférico llegó a Emiliano Gómez que empujó la bola al fondo de la cabaña del cuadro hidalguense para el empate a uno al 18’.
Después, un bachecito en el partido fue roto justo al 37’ cuando se cobró tiro de esquina por la banda izquierda a través de Idrissi que lanzó a Sergio Barreto que de inmediato cedió retrasado a Nelson Deossa quien con todo el tiempo a su favor, sin presión alguna, disparó colocado para anotar el 2-1.
Parecía que la franja empataría al 41’, cuando Quiñones escapó por la banda derecha y sirvió raso a Emiliano, que sólo ante el portero, “rebanó” la pelota y dejó ir una gran oportunidad.
Y con la ventaja hidalguense, el primer tiempo terminó.
En la reanudación, al 60’, desborde de Angulo por sector izquierdo, derivó en el centro que remató de manera contundente Emiliano Gómez, venciendo la portería rival para la igualada a dos.
Pero sólo once minutos después, Idrissi dio pase en corto a Nelson Deossa, que disparó colocado para superar el lance de Jiménez y concretar el 3-2 a favor de los Tuzos.
Luego, al 88’, gran servicio poblano desde el sector izquierdo a segundo poste fue recibido por Luis García que disparó con una displicencia brutal, enviando el balón por un costado de la portería visitante.
Todavía hubo un acercamiento en tiempo de reposición por parte de la franja, pero no fructificó y el choque terminó.

ALINEACIONES.
PUEBLA.- 25 Miguel Jiménez, 26 Brayan Angulo, 204 José Pachuca, 4 Efraín Orona, 5 Diego de Buen (15 Federico Waller 61’), 6 Pablo González (8 Luis García 83’), 7 Daniel Álvarez (10 Jair González 75’), 12 Raúl Castillo (16 Alberto Herrera 61’), 2 Gustavo Ferrareis, 11 Emiliano Gómez (14 Santiago Ormeño 83’), 24 Luis Quiñones. DT José Manuel De la Torre.
BANCA.- 30 Jesús Rodríguez, 3 Sebastián Olmedo, 33 Jorge Rodríguez, 8 Luis García, 10 Jair González, 15 Federico Waller, 16 Alberto Herrera, 20 Kevin Velasco, 14 Santiago Ormeño, 22 Raúl Durán.

PACHUCA.- 25 Carlos Moreno, 2 Sergio Barreto, 22 Gustavo Cabral, 24 Luis Rodríguez, 6 Nelson Deossa, 8 Bryan González, 28 Elías Montiel, 11 Oussama Idrissi (5 Pedro Pedraza 85’), 23 José Rondón, 27 Owen González (7 Faber Gil 65’) (26 Alan Bautista 90’ + 6’), 197 Sergio Hernández (10 Ángel Mena 65’). DT Gustavo Almada (susp.)
BANCA.- 31 José Eulogio, 3 Daniel Aceves, 32 Carlos Sánchez, 33 Norman Micolta, 5 Pedro Pedraza, 14 Arturo González, 26 Alan Bautista, 7 Faber Gil, 9 Borja González, 10 Ángel Mena.

CUERPO ARBITRAL.
El árbitro del encuentro fue Maximiliano Quintero Hernández quien estará acompañado por Leonardo Javier Castillo Rodríguez como asistente número uno y Manuel Alfonso Martínez Sánchez como asistente número dos. El cuarto oficial fue Jorge Carlos Ortiz León.