viernes, 13 de noviembre de 2015

NOVENO TRIUNFO DEL EQUIPO FEMENIL DE BALONCESTO DE LA UPAEP

Con marcador de 75-42 las Águilas UPAEP derrotaron en el Nido a la UIA Torreón para conseguir su novena victoria de la temporada en la Liga ABE y mantenerse líderes de la Conferencia Centro.
El inicio fue de intensidad por parte de la visita que no pudo ver reflejado en el marcador a causa de sus errores a la hora de encestar. Tras el inesperado comienzo de su rival la UPAEP puso en orden el encuentro y empezó a tomar ventaja con una buena defensiva y embates que terminaron siendo puntos en las manos de Yadira Asprilla (11 puntos) y Saide Peraza para una ventaja parcial de 21-8 en favor de las poblanas.
Harumy Vázquez inauguró el marcador en el segundo cuarto con un triple, seguida por Yadira Asprilla pero a partir de ese momento la visita comenzó a enracharse y aprovechar las faltas para ir a la línea de castigo acortando la diferencia; hacia los últimos instantes del periodo y para bien de las locales Ada Núñez y Dennis Castillo se hicieron presentes en la canasta para dejar el marcador 33-21.
Para el tercer cuarto Ingrid Martínez aprovechó las faltas recibidas y consiguió encestar mediante los tiros libres (seis por esta vía), los cuales tuvieron respuesta por parte de la UIA con jugadas puntuales de Pérez y Reyes; sin embargo esto no fue suficiente ante los triples de Saide Peraza y la aparición de Laura Núñez que dejaron una loza pesada de 52-36.
Los primeros minutos del último cuarto fueron fundamentales para que las Águilas encaminaran el triunfo holgado con participación de las novatas Saide Peraza y Janeth Ramírez; ante esto las laguneras no tuvieron reacción y vieron como Dennis Castillo y Miroslava Duarte saltaron de la  banca para finiquitar el encuentro 75-42.
Para mañana las Águilas enfrentarán en casa a las Adelitas de la UACH en punto del medio día.