domingo, 16 de abril de 2017

LOS CAMOTEROS DEL PUEBLA DERROTARON AL CRUZ AZUL CON GOL AGÓNICO DE ESPARZA.

Gol de Gabriel Esparza en los últimos segundos del partido le dio al Puebla un triunfo incomparable al son de 2 goles a 1 sobre Cruz Azul en choque de la jornada 14 de la Liga MX.
La máquina abrió el marcador al 4' a través de Rafael Baca, igualando la franja con autogol de Julio César Domínguez al 57'.

Corría el minuto 4' cuando Ángel Mena escapó por el sector derecho recortando a Herrera que había cubierto la ausencia de Gutiérrez ante lo cual Mena sirve al remate de Rafael Baca que logró el 1-0.
Al 14', Federico González sirvió a Canelo que en lugar de ceder a Amione, prefirió disparar estrellando su tiro en un defensivo.
Al 20', Federico González robó el balón cerca del área grande, disparando con poca fuerza a las manos de Corona.
Tres minutos más tarde, González cedió a Amione cuyo tiró pegó en la red, pero por la parte de afuera.
Al 27', falta de Dueñas sobre Benítez cerca del área por el sector izquierdo, es cobrada por Mena que estrella la pelota en la barrera.
Al 29', trazo a Silva fue congelada por una gran salida de Villaseñor.
Vino la respuesta del Puebla con un calcetinazo de González dentro del área rival.
Cruz Azul insistió al 38' con disparo de media distancia de Mena que se va desviado.
Y con la ventaja cementera, el primer tiempo terminó.
En la reanudación, ya con una lluvia pertinaz, Cruz Azul inició presionando y cerca estuvo de aumentar la ventaja.
Pero al 57', Amione escapó por sector izquierdo centrando raso al desvío de Domínguez que cometió el autogol ante la presión de Orrantia para el 1-1.
Al 64', tiro directo desde sector izquierdo de Giménez fue detenido por Villaseñor.
Dos minutos más tarde, Amione escapó a la marca sirviendo a Canelo cuyo tiro de media distancia se fue por un lado de la cabaña visitante.
Al 75', tirazo de Mena se fue por un costado de la portería de Villaseñor.
Al 89', tiro directo de Giménez es desviado por Villaseñor.
Un minuto más tarde, aparente mano poblana dentro del área no es señalada y en la siguiente acción escapó Míguez por el centro de la cancha cediendo a su izquierda a Esparza que cruza su tiro y logra el gol del triunfo camotero pues poco después el árbitro pitó el final del choque.

PUEBLA.- 1 Israel Villaseñor, 3 Carlos Alberto Gutiérrez Armas, 2 Robert Herrera, 5 Edgar Esteban Dueñas, 12 Oscar Adrián Rojas, 7 Carlos Orrantia, 16 José David Toledo (32 Claudio Pérez 90'), 6 Pablo Míguez, 25 Pedro Alexis Canelo (34 Gabriel Esparza 87'), 11 Federico Rafael González (28 Francisco Torres 52'), 9 Jerónimo Arturo Amione. DT José Cardozo.
BANCA.- 23 Juan De Dios Ibarra, 18 Eduardo Pérez, 22 Patricio Araujo, 28 Francisco Javier Torres, 32 Claudio Daniel Pérez, 33 Pablo Domingo Cáceres, 34 Cristian Gabriel Esparza.

CRUZ AZUL.- 1 José de Jesús Corona, 2 Omar Israel Mendoza (16 Adrián Aldrete 70'), 4 Julio César Domínguez, 6 Julián Alberto Velázquez, 23 Richard Ruiz (19 Enrique Cota 89'), 26 Enzo Pablo Roco, 5 Francisco Andrés Silva, 22 Rafael Baca, 8 Gabriel Martín Peñalba (10 Christian Giménez 63'), 27 Jorge Benítez, 13 Ángel Israel Mena. DT Francisco Manuel Jémez.
BANCA.- 12 Guillermo Allison, 10 Christian Giménez, 16 Adrián Aldrete, 19 Enrique Cota, 20 Kevyn Manuel Montaño, 24 Víctor Manuel Zúñiga, 25 Juan Carlos García.

El árbitro del partido fue Marco Antonio Ortiz Nava quien estuvo acompañado de Juan Carlos Salinas Salinas como asistente número uno y José de Jesús Baños Caballero como asistente número dos. El cuarto oficial fue Roberto Ríos Jácome.