domingo, 30 de junio de 2019

GRAN ÉXITO DE LA TERCERA CARRERA YAKULT CON PARTICIPACIÓN DE LA FAMILIA POBLANA.

En medio de un gran ánimo y el éxito contundente, se llevó a cabo la Tercera Carrera Yakult de 3/5/10 K de Yakult, en la que Israel Petlatalco Prado y Berny Cuatle Cuaya se consagraron como los ganadores de la prueba estelar de este evento que reunió a la familia poblana en torno al deporte.
Luego del banderazo de salida que corrió a cargo de Luis Naoki Ushukuya, gerente de difusión de Yakuly Puebla y el presidente de la Asociación Poblana de Atletismo José Manuel Vázquez Cabrera, en la zona del Centro Comercial de Las Ánimas, más de 2 mil participantes tomaron la salida para completar su recorrido en cada una de las distancias que se marcaron por avenidas como Circuito Juan Pablo II, la Vía Atlixcáyotl y la Avenida de las Torres.
Corredores con amplia experiencia, otros que participaban por primera ocasión, familias enteras que llevaban a pequeños en carreolas y hasta acompañados por sus mascotas, hicieron el marco perfecto de esta Tercera edición que reafirmó a la Carrera de Yakult, como la Carrera Familiar por excelencia en Puebla.
Después de tomar la salida y cubrir el trazo de los 10 kilómetros, Israel Petlatalco Prado entró prácticamente solo a la meta instalada en el Centro Comercial El Triángulo, deteniendo el cronómetro en tiempo oficial de 36 minutos, 10 segundos y 94 centésimas, seguido de Juan Carlos Vázquez Solís con 36:31.40 minutos y en tercer sitio ingresó Jaime Cholula Poblano con 41:10.20 minutos.
En la distancia de los 10 kilómetros femenil, la ganadora fue Berny Cuautle Cuaya quien marcó un tiempo de 42 minutos, 06 segundos y 22 centésimas, superando a Daniela Vega Ortega quien realizó un crono de 46:41.45 minutos y en tercer lugar Adriana Gisel Pérez López comn 46 minutos, 42 segundos y 45 centésimas.
En la prueba de los 5 kilómetros varonil, el ganador fue Andrés Guillermo Romano Loiza, seguido de Israel Romero Ponce; en la rama femenil, la triunfadora fue Angela Viveros Laguna, delante de Elizabeth Hernández Rodríguez y Adriana Ávila Mejía
Por último, en la distancia de 3 kilómetros, el triunfador fue Samuel Alcázar, seguido de José Ángel Pérez Vivero y en tercero Moisés Antonio Capistrán; en la rama femenil, la ganadora fue Ana Lilia del Rosario Alonso; el segundo lugar para Karla Fernanda Domínguez Becerril y en tercero Guadalupe Nava Caballero.