jueves, 26 de septiembre de 2019

ÁNGELES DEJA IR LA VICTORIA CAYENDO 118-113 ANTE AGUACATEROS

Ángeles dejó todo en la duela y a pesar de luchar 50 minutos en casa ajena, no logró coronar su excelente actuación de esta noche cayendo al final 113 puntos por 118 de los anfitriones michoacanos quienes vinieron de atrás y se quedaron con el triunfo.

Con toda la actitud, saltaron a la duela de Aguacateros los angelinos que implementando una buena defensa y ofensivas rápidas, comenzaron a dominar el marcador.  Los triples comenzaron a hacer acto de presencia en la noche para mantener el electrónico 12 puntos por bando. Sin embargo, la buena defensa Angelina y tiros erráticos de los anfitriones, fueron factor decisivo para que Puebla cerrara en su favor el primer episodio 28-21.

El segundo cuarto fue inaugurado por triples de Manuel Hernández por los verdes y Alejandro Grant por los azules.
Tras una jugada de pizarrón por parte de los pupilos de Israel Zermeño, los angelinos tomaban el mando de la noche 32-24. Aguacateros no logró frenar las ofensivas rápidas de los poblanos que llegaron a separarse 15 unidades en el electrónico.  Donald Sims levantó la mano por Aguacateros para acercar a su escuadra 41-33. Con buena defensa, Ángeles cerró la primera mitad con saldo a favor 48 puntos por 40 de los michoacanos. (20-19).

Jugados los primeros 20 minutos, el mejor ofensivo para Puebla era Jeffrey Burgos con 14 unidades y destacada actuación de Alejandro Grant que lograba un 100% de efectividad en todos sus tiros acumulando 9 unidades.

Intenso fue el regreso a la duela después del descanso de medio tiempo. Aguacateros comenzó a basar sus ofensivas con Jerome Meyinsse, el hombre más alto en la duela logrando hacer buenas ofensivas que acercaban a los michoacanos 6 puntos. Ángeles fue presionado por los anfitriones que lograron provocar los errores dando la vuelta  en el encuentro 65-66. Luis López y su sagacidad en la defensa lograba robar importante ofensiva a Michoacán para empatar el score a 68 unidades.
A pesar de la férrea defensa de los locales ante la última ofensiva angelina, Burgos encestó la última canasta de este tercer episodio cerrando 73-71 el marcador.

Un excitante cuarto período se vivió en la duela de Morelia. El angelino Luis López siguió robando balones y encestando triples siendo el jugador imparable de los angelinos. Una interferencia que reclamó aguacateros debió ser revisada por los árbitros que al final le dieron la canasta a los anfitriones para que el score se empatara a 94 puntos con solo seis segundos en el reloj de juego. Onofre no logró encestar con dos segundos para irse el encuentro al primer tiempo extra de la noche.

En los cinco primeros minutos extras, Ángeles logró sacar por faltas a Meyinsse, el hombre grande de Michoacán adelantándose cuatro unidades. Después de varias volteretas que ponían en el filo de las butacas a los aficionados. El empate se volvió a dar con tiros libres de Camacho por los aguacateros que ponían el marcador 104-104.

Un segundo tiempo extra entregaban los jugadores a la afición que no abandonaba el Gimnasio para apoyar a sus aguacateros. Ángeles a manos de Grant y Burgos ponían la ventaja de 108 por 104 pero de inmediato vino la reacción verde que con importante triple lograba remontar el marcador 110-112. Tras un triple de Erick Vega, Ángeles volvió a dar la vuelta al electrónico, sin embargo, las ofensivas se negaron para los pupilos de Israel Zermeño siendo Aguacateros los que salían victoriosos tras dos extenuantes tiempos extras 113-118.

El mejor ofensivo de Ángeles y pesadilla de Aguacateros fue Luis López con 26 puntos (5 triples), 4 rebotes, 8 asistencias.

Por Aguacateros Avry Holmes con 24 unidades.

El sábado se jugará el segundo encuentro en casa de Aguacateros.