jueves, 1 de septiembre de 2016

PERICOS DE PUEBLA, A UN TRIUNFO DE LA SERIE DEL REY.

En juego de dos partes, Travis Blackley tiró siete entradas, permitiendo solo cuatro hits y una carrera, para guiar a los Pericos de Puebla al triunfo por pizarra de 5-3 sobre los Leones de Yucatán, destacando la gran defensa de Rodolfo Amador, Alberto Carreón y Daric Barton, la serie ahora se coloca 3-0 a favor de los emplumados.

Pericos y Leones reanudaron el juego con la pizarra 1-0 en la apertura del segundo rollo; y fue hasta la tercera tanda que los poblanos ampliaron la ventaja con par de anotaciones; abrió la  tanda Rodolfo Amador con doblete, después Nyjer Morgan lo mandó al plato para timbrar la segunda carrera del juego con hit al central, posteriormente apareció Daric Barton con otro imparable productor para colocar la pizarra 3-0.

El ataque verde continuó en el cuarto rollo; Rodolfo Amador encontró corredor en la intermedia, con un tercio fuera, el tercera base poblano sacó sencillo al central, esto marcó la salida del relevista José Samayoa.

En la sexta tanda, Nyjer Morgan anotó la quinta carrera de los locales, aprovechando un wild pitch de Freddy Quintero.

Leones trató de meterse a la pizarra en la recta final del encuentro; en el séptimo rollo, Jesús Valdez pegó jonrón solitario para romper el cero, ante los disparos de Travis Blackley; mientras que en el octavo acto, Corey Wimberly pegó triple productor por todo el derecho, y José Aguilar fabricó la tercera carrera peninsular con imparable a los jardines.

El triunfo fue para Travis Blackley, con labor de siete entradas, solo permitió cuatro hits y una carrera, no dio pasaportes y ponchó a un enemigo. La derrota fue para Tomás Solís, y el rescate para Chad Gaudin. El duelo para el cuarto juego de la serie será entre Jonathan Castellanos y Henry García.

EQUIPO               123         456         789         C             H             E
YUC                       000         000         120         3             7             1
PUE                       102         010         00X        5             12           0
PG.- T. Blackley (1-0)
PP.- T. Solis (2-1)