domingo, 29 de enero de 2017

CARLOS RODOLFO MOLINA CAMPEÓN MUNDIAL ECUESTRE

Con una gran actuación del jinete poblano Carlos Rodolfo Molina Gordillo, México se convierte en Campeón Mundial de la actividad Ecuestre en la prueba de salto de 1.20 metros dentro del Circuito Internacional de Equitación FEI CHIDRENS, que se desarrolló del  24 al 29 de enero en  el Guadalajara Country Club y en donde además logra el campeonato mundial por  equipos cerrando con broche de oro su participación.
Con ello, Puebla por vez primera se puede enorgullecer de contar con un campeón Mundial en la actividad Ecuestre, algo nunca antes visto en la categoría infantil 13-14 años, deparándole al joven Carlos Rodolfo un gran porvenir en el deporte de la equitación que tanto le apasiona, sobre todo siendo un talento hecho en casa, en el hípico Las Cumbres de Cholula, Puebla, al frente del experimentado instructor Agustín Carvantes Robles.

Conquista el titulo mundial sin faltas
La actuación de Carlos Rodolfo Molina en la gran final del Mundial Ecuestre categoría Infantil, vino de una estresante  eliminatoria que comenzó desde el pasado miércoles 25  de enero en el hípico sede Guadalajara Country Club, y donde solo avanzaban a las finales los jinetes que en su recorrido lograban cero faltas o derribes. Ahí el poblano calificó a la gran final como el mejor quinto sitio, donde  solo participarían los 8 mejores mexicanos por ser sede y los 8 mejores jinetes extranjeros.
En la prueba que definiría la conquista del título, Carlos Rodolfo con un gran temple y montando a  “Ferry”  en el desempate, logra un tiempo de 35.20 segundos en su recorrido de salto de 1.20 metros, sin faltas lo que le valió el título, mientras que su más cercano perseguidor, otro joven mexicano, Lorenzo Mills, realizó tiempo de 31.68 segundos pero con un derribe acumulando 4 faltas, quedándose con el segundo lugar, dejando en tercer sitio a la jinete Alemana, Lily Colle, quien realizó un tiempo de 35.37 segundos pero con 4 faltas.
El cuarto sitio fue para la jinete brasileña Lis Katheryne Park, quinto lugar para Isabela Viviana Estrada de México, sexto lugar para Sophie Townsend de Nueva Zelanda, séptimo para Jenna Lee  Gottschlinch de Canadá, entre otros.

Campeon mundial por equipos.
El poblano Carlos Rodolfo Molina cerró con broche de oro su participación en el Mundial Ecuestre organizado por la Federación Internacional de este deporte, con el título de campeón mundial por equipos, al sumar su grupo no solo los mejores tiempos, sino las menos faltas posibles. Con esto el poblano se lleva la más alta presea de su equipo al totalizar cero faltas en su recorrido y el mejor tiempo de 58.93 segundos, la posición dos fue para otro mexicano, Mauricio Neumann con 62.12 segundos, tercero para Emilia Demattei de Argentina con 60,60 segundos y cuarto Janne Visscher de Alemania.

De regreso a Puebla prepara conferencia
Al término de estas pruebas  se llevó a cabo la premiación de los campeones donde estuvo presente el presidente de la Federación Ecuestre Mexicana, Juan Manuel Cossío Vázquez, así como los representantes de la Federación Internacional de este deporte.
El equipo conformado por Carlos Rodolfo Molina Gordillo lídereado por su padre el Arquitecto  Carlos Rodolfo Molina Salgado, así como su entrenador Agustín Carvantes Robles y su caballerango  Manuel Morales Aguilar, sin dejar de mencionar a su mamá la señora Maria Dolores Gordillo , no ocultaban la felicidad por el título. Fue un arduo trabajo de más de dos años para ir conquistando las diferentes clasificatorias para llegar a este Mundial que tendría como sede el país de Rusia, pero por problemas de diferentes índoles ese país descartó su participación y se lo otorgaron a México.

Por ello debido a este gran logro, el equipo del jinete prepara una conferencia de prensa para este próximo jueves en Puebla donde mostrará su título conseguido y los detalles de su participación en este mundial, así como el trabajo que viene para representar  de la mejor forma el campeonato mundial que ahora ya ostenta.