martes, 11 de junio de 2019

GERARDO LOMELÍ VUELVE A DOMINAR LA PISTA.

Gerardo Lomelí ratificó su calidad y el gran momento por el que vive, al convertirse en doble monarca durante el Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo celebrado en Salamanca, Guanajuato, selectivo para el Campeonato Panamericano de la categoría y el evento NACAC sub 18 y en el que además se consiguieron dos medallas de plata para Puebla por medio de Jana Sánchez y Laura Citlali Cabañas.
Después de haberse convertido en el rey de la pista en la Olimpiada Nacional 2019 celebrada en Chihuahua donde fue medalla de oro por partida triple, ahora el velocista Gerardo Lomelí volvió a dominar la pista y se quedó con el título en las pruebas de los 100 y 200 metros planos de la categoría sub 18.
En la prueba de los 200 metros, Gerardo Lomelí impuso condiciones y con tiempo de 21,15 segundo, se adjudicó el primer lugar, dejando en segundo y tercer lugar a Luis Antonio Avilés y Axel Omar Barreto, ambos del estado de Morelos, con tiempo de 21, 66 y 22,18 segundos, respectivamente.
La segunda medalla conquistada por Gerardo Lomelí Ponce fue en la prueba reina, los 100 metros planos, donde con un tiempo de 10,76 segundos, logró el bicampeonato, dejando en el segundo escalón a Diego Alberto Hernández, de Nuevo León con 10,97 segundos y en tercer puesto Diego Flores, de la Ciudad de México con 11,17 segundos.
Por su parte, Jana Sánchez, quien ganó medalla de bronce en la más reciente Olimpiada Nacional 2019, en este Campeonato Nacional Juvenil, se ubicó en el segundo lugar de la prueba de los 5 mil metros planos sub 20 con tiempo de 18:41.68 minutos, siendo superada por la tlaxcalteca Elizabeth Tuxpan quien realizó una marca de 18:24.30 y delante de Mariana Martínez, de la Ciudad de México con 18:45.92
En la prueba de los 3 mil metros planos categoría Sub 20, Puebla también se quedó con medalla de plata por medio de Laura Citlali Cabañas quien realizó un tiempo de 11:11.03 minutos, quedando por debajo de Elizabeth Tuxpan, de Tlaxcala y de Gisela Reyes, de Chihuahua.
Cabe mencionar que la delegación de Puebla asistió el Campeonato Nacional de Atletismo Sub 20, con el apoyo brindado por el Instituto Municipal del Deporte a cargo de Diana Laura Coraza.