viernes, 28 de abril de 2017

PERICOS BUSCA ASALTAR EL NAVÍO PIRATA

Los Pericos de Puebla (12-12), visitarán este fin de semana a los Piratas de Campeche (10-14), buscando mantener la racha positiva.
Pericos trae una racha de tres triunfos consecutivos, producto de la barrida a los Olmecas de Tabasco, y los ubica momentáneamente en el segundo lugar de la Zona Sur. En carretera los emplumados tienen marca de 7-5, y contra rivales de división 9-3. Puebla tiene el cuarto mejor porcentaje de bateo colectivo (.300). Endy Chávez es líder de imparables (39), junto con Chris Roberson y Alan Sánchez. Además de Chávez, también figuran Issmael Salas (.345, 6 HR, 15 RBI), César Tapia (.299, 4 HR, 15 RBI), Cole Gillespie (.304, 0 HR, 17 RBI), y Ricky Rodríguez (.257, 3 HR, 17 RBI). La rotación por parte de los emplumados será con Ramón Delgado (2-2, 5.32), Blake Beavan (0-0, 4.08), y Travis Blackley (1-3, 7.97). El año pasado, Pericos y Piratas se vieron las caras en ocho ocasiones, Campeche se llevó cinco triunfos.
Campeche es dirigido por Lino Rivera. Son cuarto lugar del sector sureño, y traen una seguidilla de cuatro triunfos. En casa tienen marca de 7-5, y contra rivales de división 6-6. En la ofensiva Pirata figuran Eliseo Aldazaba (.295, 2 HR, 12 RBI), Frank Díaz (.337, 3 HR, 16 RBI), Fernando Flores (.267, 3 HR, 14 RBI), Yosmani Guerra (.286, 0 HR, 10 RBI), y C.J. Retherford (.310, 4 HR, 11 RBI). La rotación ante los emplumados estará compuesta por Juan Grijalva (0-2, 12.71), Rolando Valdez (1-0, 3.41), y Jorge Castillo (1-3, 3.58). En su última visita de Pericos a Campeche, se disputaron par de encuentros, y repartieron créditos, con triunfos para Francisco Campos y Deunte Heath.
La marca de Pericos jugando ante Piratas, en Campeche, desde el año 2000 es de 22-31.