domingo, 15 de diciembre de 2019

GRAN ÉXITO DE LA PRIMERA CARRERA CECyTE “CON EMPRENDIMIENTO 5 Y 10 KILÓMETROS”

Darío Castro Pérez y Mayra Sánchez Vidal, se consagraron como los máximos ganadores de la Primera Carrera CECyTE “Con Emprendimiento 2019” 5 Y 10 K, que este domingo se llevó a cabo en San Andrés Cholula, con una gran respuesta por parte de la comunidad del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos y de un número importante de corredores de Puebla y de otros sitios cercanos.
Desafiando por completo el clima gélido que predominó a lo largo de la competencia y que se convirtió en un factor que exigió por completo, más de mil 500 deportistas tomaron la salida en la pista del Módulo Deportivo Quetzalcóatl y ser parte de toda una fiesta deportiva de esta Primera Carrera CECyTE “Con emprendimiento 2019” que tuvo como objetivo, promover el deporte y obtener recursos para financiar proyectos educativos de los alumnos.
Luego de que el director general de la institución Carlos Ignacio Mier Bañuelos diera la salida y tras enfrentar una cerrada pelea a lo largo de toda la ruta, Darío Castro Pérez fue quien impuso las condiciones en la categoría de 10 kilómetros varonil, realizando un tiempo de 31 minutos y 50 segundos; por su parte, el segundo lugar correspondió a Christopher Escamilla Cruz con tiempo de 32:23 minutos y en el tercer puesto finalizó Omar Salvador Pérez con tiempo de 32:57 minutos.
En la prueba de los 10 kilómetros femenil, el primer lugar lo conquistó Mayra Sánchez Vidal, quien realizó un tiempo de 36 minutos, 06 segundos: en segundo puesto llegó la atleta de elite nacional Karina Pérez Delgado con tiempo de 36:28 minutos y apenas con un par de segundo atrás, en el tercer puesto se ubicó la también seleccionada nacional Madaí Pérez Carrillo con tiempo de 36:38 segundos.
La distancia de los 5 kilómetros femenil fue para Lourdes Ponce Juárez quien paró el crono en tiempo de 18 minutos y 36 segundos; la siguiente posición fue para Verónica Itzel Lara Morelos con 18:50 minutos y en el tercer puesto, Anahí López Tecuapacho con tiempo de 18:59.
Mientras tanto, en la prueba de los 5 kilómetros varonil, Carlos Aldama Torres se hizo del primer lugar con tiempo de 15 minutos y 49 segundos, delante de Armando Valencia Moreno con marca de 15:52 y en tercer puesto, Marco Antonio Martínez, con 15:55.
Al finalizar la carrera, vino la ceremonia de premiación a los pies de la pirámide encabezada por el director general del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Puebla (CECyTE) Carlos Ignacio Mier Bañuelos; la subsecretaria de Educación Superior, América Rosas Tapia; la directora del Instituto Poblano del Deporte, Yadira Lira Navarro; el presidente de la Asociación Poblana de Atletismo, José Manuel Vázquez Cabrera; la directora de Vinculación del CECyTE, Karen Sánchez García; el director de deportes de San Andrés Cholula, Leonardo Izcóatl y el diputado federal, Ignacio Mier Velazco.