sábado, 3 de octubre de 2015

Y EL EQUIPO VARONIL DE BALONCESTO DE LA UPAEP TAMBIÉN GANA

Las Águilas UPAEP derrotaron por 78-63 a las Panteras de la UP DF en lo que representó su debut en la Temporada 2015-16 de la Liga ABE, División 1.
Los albores del encuentro mostraron a Águilas y Panteras poco certeras a la hora de ofender; sin embargo con el pasar de los minutos ambas escuadras mostraron mayor idea en sus jugadas y comenzaron a caer los puntos; por la localía las anotaciones corrieron por cuenta de Luis Gómez, Kevynn Hernández y Arturo Torra, en tanto por las Panteras Sergio García y Heriberto Mayorga dieron la ventaja de 13-18.
La UPAEP empató rápidamente en el inicio del segundo cuarto gracias al contundente tino con el que salieron Uriel Beltrán y Luis Gómez; ellos mismos se encargaron de darle vuelta al marcador junto a Rubén Cortés, elemento de reciente incorporación. El trámite del periodo fue parejo y la diferencia era mínima pero hacia el final del mismo, Arturo Torra y un triple de Marlo Rivera pusieron el luminoso  44-37 para el medio tiempo.
El propio Marlo Rivera abrió la segunda mitad del partido con certeros tiros de tres y libres que tuvieron réplica en las manos de Sergio García y Jonathan Mata, quienes lideraban la ofensiva visitante para no dar mucha ventaja en el tanteador (60-53).
En el último cuarto las Panteras estuvieron cerca de emparejar el partido con las acciones de Mata y Herrera; sin embargo hacia el final del encuentro los emplumados,  Rubén Cortés y Antonio Ortiz, ambos postes, fueron fundamentales para encestar y recuperar rebotes que al final permitieron liquidar el partido y obtener la victoria por  78-63.
Luis Alberto Gómez con 17 unidades y Marlo Rivera con 14, fueron los mejores encestadores del encuentro. Para mañana la UPAEP recibirá a los Borregos del ITESM CEM en punto de las 14:00 horas.

TRIUNFA EQUIPO FEMENIL DE BALONCESTO DE LA UPAEP

Con marcador de 74-60 las Águilas UPAEP derrotaron como locales al Centro Hidalguense de Estudios Superiores(CENHIES) en el segundo encuentro de las poblanas dentro de la División 1 de  la Liga ABE en su temporada 2015-16.
La quinteta emplumada se vio sorprendida en el primer cuarto por la presión defensiva que ejercieron las Leonas, anulando y provocando que los ataques de Yadira Asprilla, Saide Vargas e Ingrid Martínez  dieran pocos puntos; mientras que Brenda Salazar y Gloria Téllez dieron ventaja de 11-16 a las de la Bella Airosa.
Las visitantes mantuvieron el marcador a su favor durante gran parte del periodo, sin embargo las Águilas empezaron a enracharse en sus tiros, principalmente en las manos de Saide Vargas (12 puntos en el cuarto) y consiguieron darle la vuelta después de una colada de Ingrid Martínez para irse al entre tiempo arriba 32-27.
Al regreso del descanso CENHIES estuvo muy impreciso a la hora de encestar, dejando más de un tiro corto de potencia; esto fue bien aprovechado por las poblanas que tuvieron más tranquilidad en sus ataques y lograron puntos de la mano de Yadira Asprilla. Las hidalguenses no supieron revertir la situación y comenzaron a ver como la diferencia se incrementaba; por parte de UPAEP los puntos se dividieron entre Harumy Vázquez, Alexia Cuevas y Andrea Gutiérrez que dejaron el marcador 60-42.
A pesar de una ligera reacción en la primera mitad del cuarto vía Janeth López y Gloria Téllez, las hidalguenses ya no encontraron cómo seguir haciendo dañando y las Águilas manejaron bien los ritmos del encuentro para finiquitar la segunda victoria de la temporada.
23 puntos anotó Saide Vargas para ser la mejora encestadora del encuentro; Yadira Asprilla la escoltó con 18 puntos para la causa de la UPAEP. Para mañana a las 12:00 horas en la cancha del Nido, el equipo poblano enfrentará al ITESM CEM.