sábado, 20 de marzo de 2021

ESFORZARSE POR UNA META PUEDE CONVERTIRSE EN REALIDAD: DAMARIS AGUIRRE.

Al recordar sus competencias y trayectoria deportiva, Damaris Aguirre Aldaraz compartió sus experiencias en la séptima charla de “Entre Campeones”, que cada jueves organiza el Instituto Poblano del Deporte (INPODE).

La ganadora de bronce en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 en la disciplina de halterofilia, dejó en claro que tener un propósito y el desear alcanzarlo puede convertirse en una realidad, no sin antes trabajar, esforzarse y creer en los equipos multidisciplinarios (entrenador, nutriológo, psicólogo), pues son aspectos importantes.

La también ganadora del Teporaca de Oro en 2004, premio a la excelencia deportiva, recordó que, a pesar de su esfuerzo, en la competencia de Beijing 2008 obtuvo la sexta posición; sin embargo, posteriormente fueron descubiertas varias anomalías en los tres primeros lugares, por lo que el reacomodo permitió que alcanzara la tercera posición y recibir, nueve años después, la medalla de bronce en compañía de sus padres, de su esposo, hijas y su entrenador.

Al finalizar la charla, la directora general del INPODE, Yadira Lira Navarro indicó que el mensaje de la atleta servirá para las próximas generaciones de atletas, por tal motivo, el Instituto genera este tipo de programas para continuar con la motivación en las y los deportistas poblanos.