viernes, 31 de marzo de 2023

PUEBLA SE TRAE EL TRIUNFO DE LA FRONTERA VENCIENDO A BRAVOS 2-0.

Fotos Cortesía Club Puebla

Puebla venció a Bravos de Ciudad Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez por dos goles a cero en juego correspondiente a la fecha 13 del Torneo de Clausura 2023 del fútbol mexicano.
Martín Barragán abrió el marcador de penal al 69’ y Federico Mancuello hizo el 2-0 al 98’.

Corría el minuto 3’ cuando se generó un pase largo que buscaba a Jordan Sierra por el sector izquierdo, aunque Jesús Rodríguez se adelantó para despejar, llegando la pelota a Denzell García que disparó de lejos, pero el balón se fue desviado de la cabaña de “La Araña”.
Fue hasta el minuto 30, que se volvió a presentar una jugada de peligro, y esta correspondió al conjunto de Juárez, en un tiro de esquina cobrado desde el sector derecho con centro a media altura que llegó para rematar Alejandro Arribas que puso el balón a un costado de la portería de Jesús Rodríguez.
Luego, al 34’, a pase de Gabriel Fernández, Javier Salas sacó obús de media distancia que se fue por un lado de la cabaña visitante.
Cuatro minutos más tarde, Waller avanzó por banda derecha y tras quitarse a Talavera y perfilarse para disparar, Denzell García metió una pierna para impedir el tanto.
Así, el tiempo avanzó hasta que se escuchó el silbatazo final que decretó el empate sin goles después de 45 minutos.
En la reanudación, fue hasta el minuto 58’, cuando se dio el primer acercamiento, y éste correspondió al Puebla, a través de un disparo, muy flojo de Facundo Waller, que controló el portero; en la respuesta, Gabriel Fernández remató de chilena pero la pelota salió a las manos de Rodríguez.
Al 65’, en toque de Barragán, la pelota pegó en el brazo izquierdo de Salcedo, por lo que tras revisar el VAR, el árbitro decidió marcar el penal que al 69’ cobró Barragán de manera eficaz para poner a Puebla arriba en el marcador por un gol a cero.
Al 90’, Jordan Sierra sacó disparo que rechazó Pablo González, lo que provocó la airada protesta de la gente de Juárez que pedía penal que no se concedió.
Y ya sobre el minuto 98’, trazó a Federico Mancuello derivó en el gol del argentino cuyo tiro no pudo detener Talavera.

BRAVOS.- 1 Alfredo Talavera, 3 Carlos Salcedo, 4 Alejandro Arribas, 15 Maximiliano Olivera (9 Santiago Ormeño 74’), 28 Luis Rodríguez, 6 Javier Salas, 17 Alan Medina (32 Joel Sonora 63’), 23 Jordan Sierra, 25 Denzell García (16 Agustín Urzi 45’), 7 Tomás Molina (20 Mauro Lainez 74’), 19 Gabriel Fernández. DT Hernán Cristante.
BANCA.- 33 Carlos Rodríguez, 2 Adrián Mora, 5 Jaime Gómez, 31 Ventura Alvarado, 16 Agustín Urzi, 20 Mauro Lainez, 27 Kevin Pereira, 30 Mario Osuna, 32 Joel Sonora, 9 Santiago Ormeño.

PUEBLA.- 30 Jesús Rodríguez, 4 George Corral, 21 Gastón Silva, 5 Diego De Buen, 6 Pablo González, 10 Federico Mancuello, 12 Facundo Waller, 18 Luis García (19 Ángel Robles 85’), 25 Omar Fernández (26 Ivo Vázquez 79’), 2 Gustavo Ferrareis (27 Lucas Jacques 79’), 28 Martín Barragán (8 Fernando Arce 89’). DT Eduardo Arce.
BANCA.- 1 Antony Silva, 17 Emanuel Gularte, 26 Ivo Vázquez, 27 Lucas Jacques, 7 Daniel Alvarez, 8 Fernando Arce, 11 Kevin Ramírez, 16 Alberto Herrera, 19 Ángel Robles, 15 Guillermo Martínez.

El árbitro del partido fue Diego Montaño Robles, quien estuvo acompañado por José Ibrahim Martínez Chavarría, como asistente número uno y por René Ramírez Ayala como asistente número dos. El cuarto Oficial fue Axel Meza Méndez.

AMONESTADOS.
BRAVOS.- Maximiliano Olvera al 65’, Carlos Salcedo al 92’.
PUEBLA.- Diego De Buen al 28’, Luis García al 83’, Ivo Vázquez al 96’.

EXPULSADOS.
BRAVOS.- DT Hernán Cristante al 92’.

SE JUEGA LA CABALÍSTICA FECHA 13 EN EL FÚTBOL MEXICANO.

Gráfica / Kevin R. Hernández Chevalier

El torneo de Clausura 2023 entra a su recta final con la celebración de la cabalística jornada 13 que arrancará este viernes con dos encuentros.

NECAXA CONTRA SANTOS
Estadio Victoria de Aguascalientes, Ags.
Viernes 31 de marzo de 2023, 19:05 horas

ÁRBITRO: Édgar Allan Morales Olvera
ASISTENTE NÚMERO UNO: Marco Antonio Bisguerra Mendiola
ASISTENTE NÚMERO DOS: Manuel Alfonso Martínez Sánchez
CUARTO OFICIAL: Abraham de Jesús Quirarte Contreras

PARA TOMAR EN CUENTA.
Necaxa y Santos no empatan en el estadio Victoria de Aguascalientes, desde aquella igualada a 2 registrada el 28 de febrero de hace 13 años. Después de esa fecha, se enfrentaron siete veces más a nivel de liga en el mismo escenario, con saldo de cuatro triunfos del equipo hidrocálido y tres victorias de la escuadra lagunera.

CUARTO OFICIAL: Áxel Meza Méndez

Bravos y Camoteros no se ven las caras en el Estadio Olímpico Benito Juárez de Ciudad Juárez, Chihuahua, desde el 29 de octubre de 2021, cuando, en juego de la fecha 16 del Apertura de aquel año, Puebla se impuso a los fronterizos por dos goles a cero, con anotaciones de Christian Tabó al 66’ y Guillermo Martínez al 69’.
Por lo que se refiere a la historia de sus enfrentamientos desde la reaparición de Ciudad Juárez en la Liga Mx, que data del 2019, encontramos que se han visto las caras tres veces, con saldo de una victoria por equipo y un empate.

CUARTO OFICIAL: Joaquín Alberto Vizcarra Armenta

El 29 de abril de 2017 estas escuadras empataron a dos en lo que ha sido su igualada más reciente en el Hidalgo. Después de aquel choque, se encontraron cinco veces más en dicho estadio con saldo de cuatro victorias de los Tuzos y una de la máquina.

CUARTO OFICIAL: Iván Antonio López Sánchez

En la historia de los torneos cortos que data de 1996, América y León se han visto las caras 19 ocasiones en territorio azulcrema, con saldo de 14 triunfos de las Águilas a cambio de cinco victorias de los Panzas Verdes. Es decir, no han empatado en ese lapso.

CUARTO OFICIAL: Eduardo Galván Basulto

Monterrey y Tijuana se han enfrentado 13 veces en territorio de los Rayados, con saldo de cinco triunfos del representativo de la Sultana del Norte a cambio de seis empates y solamente un par de ocasiones ganaron los Xolos.

CUARTO OFICIAL: Victor Alfonso Cáceres Hernández

Los rojinegros no derrotan a chivas en el estadio Jalisco desde el 20 de abril de 2018. Después de esa fecha se vieron las caras cinco veces más, con registro de dos empates y tres triunfos del rebaño sagrado.

CUARTO OFICIAL: Maximiliano Quintero Hernández

De los 10 últimos enfrentamientos que estas escuadras sostuvieron en Toluca, el saldo favorece al cuadro escarlata con cinco victorias a cambio de tres empates y solamente en un par de ocasiones ganaron los felinos.

SAN LUIS CONTRA MAZATLÁN
Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí, S. L. P.
Domingo 2 de abril de 2023, 17:00 horas

ÁRBITRO: Eric Yair Miranda Galindo
ASISTENTE NÚMERO UNO: Jorge Antonio Sánchez Espinoza
ASISTENTE NÚMERO DOS: Michel Caballero Galicia
CUARTO OFICIAL: Gustavo Padilla Aguirre

Mazatlán y San Luis se han enfrentado solamente tres veces en territorio sinaloense, con saldo de dos empates y una victoria del equipo potosino.

CUARTO OFICIAL: Mario Terrazas Chávez

Querétaro ha dominado a los Pumas en sus últimos enfrentamientos celebrados en el estadio de La Corregidora, como lo indica el saldo de seis victorias y un empate sobre el equipo felino, que solamente pudo sacar la victoria en tres ocasiones de dicho escenario.