sábado, 25 de octubre de 2014

PUEBLA MURIÓ DE NADA ANTE EL ATLAS EN EL JALISCO.

Los Camoteros del Puebla de la Franja ligaron su séptimo partido en fila sin lograr un triunfo en el revés que sufrieron la noche de este sábado en el Estadio Jalisco por 2 goles a 1 ante los Rojinegros del Atlas en compromiso correspondiente a la fecha 14 del Torneo de Apertura 2014.
Puebla abrió el marcador al minuto 17’ a través de Jhon Pajoy, empatando Rodrigo Millar al 42’ y poniendo cifras definitivas Martín Barragán al 72’.

Después de 14 minutos de “estudio” por parte de los 2 equipos, fue hasta el minuto 15’ cuando se dio la primera aproximación a través de un tiro de Enrique Esqueda que se fue por un costado de la portería defendida por Rodolfo Cota; unos segundos más tarde, Atlas se acercó de nuevo a la portería poblana, pero la defensa despejó a tiempo evitando el desaguisado.
Al 17’, Atlas, a través de un tiro directo de Arturo González , dio nueva sensación de peligro, respondiendo la franja de manera contundente unos segundos después cuando la zaga atlista rechazó un centro de Gerardo Espinoza que le quedó a modo a Pajoy quien, de media distancia, disparó para vencer la cabaña defendida por Vilar, escribiendo el 1-0 para la franja.
De ahí, hasta el minuto 35’ se generó otra llegada, protagonizada por los locales, en un tiro directo de Esqueda que al desviar la barrera, quedó a modo para que, dentro del área, Chávez clareara al portero del Puebla, pero antes, apareciendo de la nada, Cortés se barrió despojando del esférico al elemento rojinegro que se quedó con las ganas de disparar.
Pero al 42’, la insistencia atlista dio frutos en un servicio raso de Aldo Leao a Rodrigo Millar quien, dentro del área, se quitó a 2 elementos defensivos para terminar metiendo el balón en la portería poniendo las cosas 1 a 1.
Ya sobre el final, en un forcejeo cerca del área camotera, Cortés terminó dándole un codazo a Esqueda que le costó la tarjeta amarilla al jugador de la franja, aunque bien pudo haberse ido a las regaderas porque la agresión lo ameritaba.
Segundos más tarde, el árbitro pitó el final de la primera parte y con el empate a un tanto los equipos se fueron al descanso.
En el segundo tiempo, poco que relatar de los primeros 20 minutos, pues el juego, como en el lapso inicial, se fue entre pases equivocados y arribos esporádicos sin el menor peligro hasta que al 66’, un centro al área atlista fue conectado de media vuelta por Loboa quien puso el balón a un costado de la portería.
Atlas respondió al 70’ en un desborde de Caballero por el sector izquierdo que derivó en servicio al área que remató Maikon ligeramente desviado de la cabaña de Cota y no tardó mucho en ver premiado su “segundo esfuerzo” cuando, al 72’, en un servicio al área desde el sector derecho de Maikon tras un tiro de esquina cobrado en corto, la pelota le quedó a modo a Martín Barragán que tras un primer intento que fue ligeramente rechazado por un defensivo camotero, le quedó la oportunidad del contrarremate que terminó en el fondo de la portería poblana decretando el 2-1.
Luego de ello, si los aficionados camoteros esperaban una reacción furiosa de su equipo, menuda decepción que se llevaron, porque ni siquiera lo intentó, vaya, ni un tiro lejano, ni un ligero esbozo de vergüenza deportiva, ante lo cual Atlas se dedicó a buscar el tercero de la noche que ciertamente no llegó, pero cuando menos lo intentó.

ATLAS.- 3 Federico Vilar, 1 Edgar Castillo, 2 Enrique Pérez, 4 Luis Gerardo Venegas, 6 Jesús Roberto Chávez, 8 Aldo Leao Ramírez, 26 Juan Carlos Medina (14 Carlos Treviño 82’), 10 Maikon Fernando Souza, 15 Arturo Alfonso González, 20 Rodrigo Javier Millar (28 Martín Barragán 68’), 23 Enrique Alejandro Esqueda (9 Luis Neri Caballero 68’). DT Tomás Boy.
BANCA.- 30 Miguel Ángel Fraga, 9 Luis Neri Caballero, 14 Carlos Alberto Treviño, 17 Rodolfo Vilchis, 19 Edy Germán Brambila, 28 Martín Barragán, 33 Francisco Giovanni León.

PUEBLA.- 30 Rodolfo Cota, 18 Luis Ricardo Esqueda, 2 Efraín Cortés, 26 Mauricio Martín Romero, 16 Michael Orozco, 7 Luis Miguel Noriega, 8 Gerardo Espinoza, 20 Eisner Iván Loboa (27 Alberto Joshimar Acosta 75’), 22 Jhon Fredy Pajoy, 10 Cuauhtémoc Blanco (14 Luis Loroña 55’), 29 Wilberto Cosme (19 Flavio Santos 57’). DT José Luis Sánchez Solá.
BANCA.- 1 Alfredo Frausto, 3 Juan Carlos de la Barrera, 6 Edgar Eduardo Mejía, 14 Luis Guadalupe Loroña, 19 Flavio Jesús Santos, 27 Alberto Joshimar Acosta, 28 Francisco Javier Torres.

El árbitro del partido fue Fernando Guerrero quien estuvo acompañado por José Luis Camargo como asistente número uno e Igor Itzvan Flores como asistente número dos.

ATLAS.- No hubo.
PUEBLA.- Cuauhtémoc Blanco al 40’, Efraín Cortés al 45’, Mauricio Romero al 45’.

BÁSQUETBOL UPAEP TIENE PASO PERFECTO POR GUADALAJARA AL VENCER A UP E ITESM

Los equipos de básquetbol UPAEP derrotaron a sus similares del ITESM Guadalajara en su visita a la Perla de Occidente. La escuadra femenil venció 54-59 mientras que la varonil hizo lo propio por marcador de 90-92.
Las féminas de la UPAEP se fueron al frente en el luminoso desde el primer cuarto y supieron superar la resistencia que significó el trabajo del cuadro tapatío. Durante el primer tiempo la diferencia no fue mayor a dos puntos y las Águilas superaron 14-16 en los primeros diez minutos con gran actuación de Yadira Asprilla y se fueron arriba al descanso 28-30.
La contundencia y estilo de juego que mostraron ambas escuadras en el tercer periodo fueron la diferencia y lo que hizo que la balanza se inclinara para las poblanas: Ingrid Martínez, Laura Núñez y Yadira Asprilla se encargaron de un 8-16 en los parciales. Aunque las tapatías buscaron reaccionar en el final del encuentro, la UPAEP mostró inteligencia y casta de campeona para salir avante y quedarse con su triunfo 11 en dos juegos ante un rival que había llegado con 9-1.
Por su parte el equipo varonil enfrentó también un duelo parejo que en su primer cuarto cerró con diferencia de un punto, 19-20 a favor de la quinteta rojiblanca con lucimiento de Domingo Rodríguez y Rodolfo Absalon; sin embargo antes de irse al descanso los Borregos lograron darle la vuelta al partido y se fueron 36-34.
El segundo tiempo fue un cuarto para cada equipo, el Tec Guadalajara parecía que podía llevarse el partido al adelantarse por seis, pero la UPAEP reaccionó con Luis Gómez y Domingo Rodríguez quienes fueron vitales para empatar a 82. En los 5 minutos extras Calatayud y Rodríguez fueron los encargados de hacer los 10 puntos con los que la quinteta rojiblanca se llevó el encuentro.
La próxima semana las Águilas femeninas reciben al ITESM Monterrey y al CEU viernes y sábado respectivamente. Los varones harán lo propio ante estas instituciones los mismos días y suman un tercer partido el domingo ante la U. Autónoma de Coahuila.

CHIVAS LOS ÁNGELES NO TUVO PIEDAD DE IXMIQUILPAN

Sin escatimar en el ataque frente al Deportivo Ixmiquilpan, colero del Grupo III, Chivas Los Ángeles no desaprovechó la oportunidad para explotar a la ofensiva, donde con cinco dianas, el delantero Alan Mauricio Ramírez guió al Rebaño poblano al triunfo por escandaloso 12-0 sobre los hidalguenses, en juego válido por la fecha siete de la campaña 2014-2015 en la Tercera División Profesional.
Partido que resultó un festín de anotaciones para los rojiblancos, que al 6’ comenzaron su cosecha a través de Gibrán Zamudio, que con una “palomita” abrió el marcador. Tres minutos después, David Martínez con un trallazo de fuera del área incrementó a 2-0. Al 16’, Alan Ramírez puso el tercero con certero remate dentro del área, y el mismo Ramírez, dos minutos más tarde con disparo desde el área grande, colocó el 4-0 parcial.
Al 20’, Zamudio habría de colocar el quinto con un vistoso gol al bombear ante la salida del arquero, y al 24’, Jorge Barreras con un cabezazo, decretó la media docena de goles. Cuando transcurría el 36’ Alan Ramírez aumentó por la vía del penal a 7-0, marcador que prevaleció al descanso, donde Chivas Los Ángeles prácticamente tenía las tres unidades en la bolsa.
En el complemento, la lluvia de goles continuó y tras unos minutos de resistencia de Ixmiquilpan, finalmente al 63’ Alan Ramírez rompió el ayuno en la segunda mitad. Apenas siete minutos transcurrieron para que David Martínez completara su doblete con golazo de fuera del área, y Alan Ramírez con su quinto de la tarde al 77’, puso el 10-0 en el marcador.
Aunque ya era una masacre, Chivas Los Ángeles no se conformó y siguió atacando a la débil defensiva visitante, que al 85’ por cortesía de Jonathan Hernández puso el onceavo y Gibrán Zamudio, prácticamente en el último suspiro del partido, puso cartones definitivos de 12 goles por cero, marcador escandaloso que selló el segundo éxito al hilo del Rebaño poblano.
Con este resultado, la oncena de Luis Romero llegó a doce unidades y redujo distancias con los punteros del Grupo III, mientras que el Deportivo Ixmiquilpan sumó su séptima derrota en igual número de juegos para quedarse en el fondo del sector. La próxima semana, los angelopolitanos buscarán seguir con la racha positiva en su visita a los Leones de Huauchinango en la Sierra Norte poblana.

Dos victorias en el inicio de la Liga Nacional Juvenil
En su debut dentro de la Liga Nacional Juvenil, las escuadras Sub 13 y Sub 15 de la Escuela de Futbol Chivas Los Ángeles Soccer se adueñaron de todo el botín en su visita a las canchas de Tempilluli en Tláhuac, Distrito Federal, casa del CEFOR Cuauhtémoc Blanco.
La Sub 13 dirigida por Eduardo Díaz ganó por default a la filial del “Temo” en la capital del país, al no completarse el equipo anfitrión y se agenció el partido por 3-0, mientras que la Sub 15 comandada por Jaime Guevara no desentonó con sus “hermanos pequeños” y venció por 2-0.
Tras estos resultados, Chivas Los Ángeles Soccer sumó sus primeros triunfos dentro de la Zona 7, mismos que buscará reafirmar la próxima semana otra vez de visitante ahora en casa del CFG Cruz Azul en el estado de Guerrero.

TRIUNFAN EL COLOMBIANO PÁEZ Y LA ESLOVENA NEMENCI EN LA COPA INTERNACIONAL DE MARATHON BIKE EN METEPEC

El colombiano Leonardo Páez una vez más impone sus condiciones en Metepec, al proclamarse ganador de la Copa Internacional de Marathon Bike que este sábado se llevó a cabo como evento previo a la gran fiesta del ciclismo de montaña en territorio atlixquense: la Popo Bike 2014.

Por su parte la eslovena Blaza Nemencic, ubicada entre los cinco mejores lugares del ranking internacional, confirmó su categoría y se llevó el triunfo en la rama femenil de esta competencia en la que tomaron parte 50 exponentes de la rama varonil y 15 féminas, en medio de un marco espectacular que brindó el majestuoso volcán Popocatépetl.

Leonardo Páez, ganador de la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 y de la edición 2013 de la Popo Bike, una vez más se llevó los máximos honores de esta Copa Internacional sancionada por la Unión Ciclista Internacional y que tuvo como principal característica un difícil trazo de 63.17 kilómetros desde el zócalo de Metepec hasta la zona de los arenales en el Popo.

El conocer un poco más el territorio fue un hándicap importante para el cafetalero quien cumplió el recorrido de la Copa Internacional de Marathon Bike con un tiempo de 3:01:46 horas, imponiéndose al grupo interesante de oponentes, como el italiano Samuele Porro quien terminó en el segundo lugar con tiempo de 3:07:47 y dejó en el tercero al otrora ganador de la Popo Bike en años anteriores, el italiano Jhony Cattaneo con tiempo de 3:08:95 horas.

En la rama femenil, después de cubrir el difícil el recorrido en un tiempo de 4:00:07 horas, la eslovena Blaza Nemecic se agenció el título, dejando la segunda plaza a la mexicana Daniela Campuzano que hizo un tiempo de 4:11:35 minutos y en el tercero a la venezolana avecindada en San Luis Potosí, Fabiola Tucci quien marcó un crono de 4:45:34 minutos.

Los ganadores fueron reconocidos por un gran número de asistentes y la premiación fue encabezada por el presidente municipal de Atlixco, José Luis Galeazzi Berra quien acompaño al organizador Gilbert Solliman, quien por su parte agradeció todo el apoyo brindado al evento por parte del alcalde, de las autoridades de Metepec y por la población.

Cabe destacar que la mayoría de los ciclistas que tomaron parte de la Copa Internacional de Marathon Bike coincidieron en que este fue una de las competencias de mayor exigencia en la temporada por el recorrido de 63.17 kilómetros con un trazo que resultó también atractivo y novedoso.

ESTE DOMINGO, LA ONCEAVA POPO BIKE

Después de celebrarse la Copa Internacional de Marathon Bike, todo quedó listo para que este domingo desde las 11 de la mañana se celebre la onceava edición de la Popo Bike que comprenderá un recorrido de 30 kilómetros esperando la presencia de una cifra de más de mil 400 competidores.

NUEVA VICTORIA DE LOS AZTECAS DE LA UDLA.

Los Aztecas de la UDLAP son los lideres absolutos de la Conferencia Premier de la CONADEIP al derrotar 35 puntos a 19 a los Borregos Toluca.

En el duelo que prácticamente definiría todo, el equipo de futbol americano de la UDLAP salió al emparrillado con sólo una idea: Ganar el primer sitio de la liga. Así lo demostró a los 8:30 minutos cuando la fuerza aérea Azteca apareció por conducto de Eduardo Retana, quien se alzó por el aire para bajar un balón por parte de Norman Contla, abriendo el marcador. Sin embargo la respuesta Borrega llegó a los 54.9 segundos de que finalizara el primer tiempo con una acarreo de Emilio Fernández. Con el duelo en igualdad de circunstancias las defensivas comenzaron a brillar, en especial la muralla Verde que dejó plantados en dos ocasiones a los mexiquenses a unas yardas de la zona de anotación y no permitiendo que concretaran los goles de campo.

El empate a 7 puntos perduró hasta los 9:42 minutos del tercer cuarto con la anotación de Mauricio Valverde por vía terrestre. La ventaja de la Tribu Verde se amplió 6 minutos después, con otra atrapada de Eduardo Retana. Mismo receptor que en el último cuarto logrará otra anotación por el aire a los 10:00 minutos, luego de que Sebastian Elizalde consiguiera la intercepción de los toluqueños. Pero los Borregos Toluca volvieron a responder con un acarreo para poner el marcador momentáneo 28 puntos a 13. Con 1:30 minutos en el reloj, Omar García seguía acercando a los Borregos con otro touchdown en un pase corto. La euforia de los mexiquenses tras la anotación fue calmada como un balde de agua fría con la intercepción de José Arreola, que luego de varios cortes llegó a zona prometida a los 20.9 segundos. Ya con el tanteador en la bolsa el tiempo se fue consumiendo hasta llegar a ceros para así decretar la victoria de la Tribu Verde, gracias a los puntos extras de Sergio González.

La victoria de los Aztecas de la UDLAP concreta la buena campaña del head coach Eric Fisher al mando del equipo con, no obstante que le resta un encuentro en casa el próximo sábado. Pero con esto aseguró la postemporada en casa y con ello la oportunidad de que su gente, la familia Azteca, siga llenando el Templo del Dolor en la búsqueda de la gloria de un título. "Era importante venir y ganar dado que la próxima semana vamos a recibir al CEM, que está en la misma posición de poder pelear por el primer lugar. Para nosotros el juego más importante es el que sigue por eso nos vamos a preparar bien para salir a ganar", expresó el encargado de la fuerza aérea Verde, el coach José Manuel Garduño.

CIERRAN TEMPORADA BORREGOS PUEBLA

Los Borregos del Tecnológico de Monterrey en Puebla dieron una gran actuación ante su público en el “Cráter Azul”, en cerrado duelo que terminó 24 puntos a 19 en favor de los Borregos del Campus Estado de México, en lo que para los poblanos fue el último partido de la Campaña 2014 de la Conferencia Premier de Futbol  Americano, por la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP).
En su primer año dentro del Grupo Independencia, dentro de una temporada en la que a pesar de que no avanzaron a postemporada dejaron un excelente sabor de boca, quedaron en el recuerdo varios juegos en que esta escuadra lució muy bien, como buen presagio de un 2015 que podría consolidar a este programa de futbol americano.
En este encuentro, los Borregos Puebla inauguraron el marcador con 13 minutos en el primer cuarto con pase de Erick Fernando Juárez Padilla (14) a Rodrigo Arias (31) quien se escapó 35 yardas hasta las diagonales; Arias también se encargaría del punto extra para marcador de 7 a 0.
Los mexiquenses con poco menos de siete minutos se pusieron en el tanteador con anotación de Rubén Torres (28) y punto extra de Carlos González (86) para empatar el juego; tres minutos más tarde apareció de nueva cuenta González para darle tres puntos a su equipo con patada de gol de campo de 28 yardas para 10 a 7.
La cuenta de ese primer cuarto la cerró Rodrigo Arias (31) para los Borregos Puebla con patada de gol de campo de 50 yardas para empatar otra vez el juego, ahora en diez puntos por bando.
En el segundo cuarto otra vez Arias ejecutó otra patada de gol de campo, esta vez de 25 yardas, con lo que mandó al frente a la escuadra poblana 13 puntos por 10. Pero con siete minutos en el reloj Cristopher Heredia (31) anotó seis puntos para el Tec CEM que en esta ocasión fue por conversión, la cual hicieron efectiva para poner el juego 18 puntos  13 a su favor.
La actividad de la primera mitad cerró con el pateador Carlos González (86) quien convirtió una patada de gol de campo de 43 yardas para dejar las cosas 21 a 13 en favor de los “lanudos” mexiquenses.
Para el tercer cuarto no hubo anotaciones, pero en el cuarto periodo Rodrigo Arias acerco al equipo poblano 21-19 con otra patada de gol de campo; sin embargo las aspiraciones para el equipo de casa terminaron con otros tres puntos en patada de gol de campo de parte de Carlos González (86) para el Tec CEM con marcador final de 24 puntos a 19.
“la verdad que muy contento por el trabajo del equipo, se sacó la casta, se mostró mucho carácter durante todo el juego, estuvimos al tú por tú y así ha sido toda la temporada, cerca de sacar ese gran premio que son las victorias y que son muy difíciles de sacar en este grupo, pero sabemos que no nos queda más que hacer lo que hacemos mejor que es el trabajo duro, sacar lo mejor de los jugadores y para el 2015 tenemos una base muy importante” señaló Hugo Lira, coach de Borregos Puebla.
Cabe mencionar que este juego marcó el adiós para varios de los jugadores de los “lanudos” poblanos, como son Roberto Arias (44) Juan Antonio López Santana (2), Daniel Iván Flores (87), Erick Juárez (14), Jorge Luis Báez (5), Cristhian Ávila (40), Juan Suárez (91), Marco MAGAÑA (17), Raymundo Torres (28) y Hugo Gómez (36), quienes dejan su lugar parios futuros líderes que seguramente harán un equipo contendiente en la próxima temporada.
“Una gran mentalidad del equipo, a veces no éramos  tan grandes o tan experimentados como el equipo rival, sin embargo estuvimos en la lucha, lo que más satisfacción me da es ver jugadores guerrero deportivos, el 41 por ciento de ellos eran jugadores de primer año pero muchas veces ni se daba uno cuenta de quién era novato y quien no (…) nos faltan algunos detalles que en este grupo cuestan puntos pero estaremos listos para el siguiente año”.
Como resumen, el coach Lira aseguró que fue un buen año el de su equipo, el próximo será un buen reto donde uno de los principales puntos por cubrir será la posición de quarterback.