domingo, 7 de abril de 2013

TREMENDO TRIUNFO DE HÉCTOR AGUIRRE EN LA NASCAR TOYOTA SERIES

La Ciudad de México recibió la primera visita del año de NASCAR TOYOTA SERIES la cual tuvo un cierre de competencia espectacular donde la diferencia final del ganador fue de 0.041 segundos. La bandera a cuadros la recibió el auto #29 del equipo Grupo Gama – H&H tripulado por el joven piloto Héctor Aguirre quien completó las 150 vueltas pactadas en dos horas, cuatro minutos con 15.595 segundos y significa su primera victoria con la categoría la cual llegó en su participación #16.

El regiomontano persiguió en la parte final de la justa a Antonio Pérez, quien iba de líder indiscutible y cuando se mostró como el principal candidato para llevarse la cuadriculada apareció el auto de Aguirre a la par de Toño en la última vuelta dejando atrás la curva 4 y tras ser ondeada la de cuadros se le decretó el triunfo para la alegría de su equipo, y la frustración de la Escudería TELMEX, quien colocó a Toño como su carta fuerte para ganar la carrera de la Ciudad de México, la cual hubiera significado la primera en la capital del país.

Ante este trepidante cierre de carrera, Abraham Calderón (Mikels – HDI Seguros #05) fue testigo de la carrera “México 240” para concluir en el tercer lugar y posteriormente llegó Luis Felipe Montaño (TELCEL #2) y José Luis Ramírez (Prestoflam #08) dentro del Top-5.

Cabe destacar que Toño Pérez obtuvo la Pole Position, sin embargo arrancó desde el fondo de la Parrilla tras ser penalizado por una falta previo a la carrera. Aún así, el tapatío remontó la totalidad del pelotón para situarse como puntero hasta el último giro de la misma. Además ha recuperado extraoficialmente el liderato del Campeonato con 127 puntos seguido de Rubén Pardo con 118.

La próxima carrera de NASCAR TOYOTA SERIES se llevará a cabo el 20 y 21 de abril en la ciudad de Querétaro donde el pelotón de Stock Cars V8 correrá en las instalaciones del autódromo del Ecocentro de la Unión Ganadera.

Una vez más OCESA, la principal promotora de espectáculos en América Latina, estará presente en las mejores carreras del automovilismo deportivo.

BLANQUEAN A LOS PERICOS DE PUEBLA EN TERRITORIO YUCATECO

Mérida, Yuc. (leones.mx / Mario Serrano) 7 de abril.- Con una gran exhibición de bateo y sólida labor de Ramón RamÍrez, los Leones de Yucatán vencieron12-0 a los Pericos  para quedarse con su tercera serie consecutiva.
El venezolano se apuntó su tercera victoria en fila al dominar a la artillería de Puebla, que sólo le conectó 5 imparables, de los cuales 4 fueron del encendido Alberto Carreón.
Los reyes de la selva se destaparon al ataque con 17 imparables que sirvieron para marcar en todas las entradas con excepción de la cuarta y la sexta, pero lo más importante para los melenudos fue que sus refuerzos respondieron a la hora oportuna con Joe Thurston que produjo 4 carreras y Roberto Saucedo quien  conectó su primer vuelacercas en casa y el número 290 en su carrera.
Los Leones madrugaron a la serpentina poblana y en la primer rollo se fueron al frente con Jonathan del Campo que anotó luego de recibir pasaporte, en la siguiente tanda las fieras pusieron otra rayita cuando Lauro Ramírez reviró mal a segunda enviando la bola al jardín central que permitió timbrar desde la antesala a Miguel Torrero, en la tercera Joe Thurston produjo un más con triplete, Ángel Berroa y Luis Borges agregaron dos más en el quinto inning y ya en la séptima vino el ataque definitivo  encabezado por el cuadrangular de Roberto Saucedo con dos compañeros en base, para  la octava carreras de Jonathan del Campo y Yoshio Torres cerraron la cuenta para los melenudos.
Esta fue la blanqueada número 178 de la fieras, que sirvió para afianzarse en la cima de la zona sur con 10 victorias. Los Leones viajarán al norte donde sostendrán series de martes a jueves contra Aguascalientes y el fin de semana ante Saltillo.
PG: Ramón Ramírez (3-0)
PP: Lauro Ramírez (0-2)
HR: Roberto Saucedo (YUC)

ÁNGELES MORVA CAYÓ ANTE INVESTIGADORAS

El duelo más atractivo de la jornada en la Superliga Femenil no desmereció y Ángeles Morva ante Investigadoras de la Policía Federal ofrecieron un enfrentamiento peleado, trabado en media cancha y emocionante, aunque al final una polémica marcación del silbante dio al traste con el esfuerzo de las 22 jugadoras: Se “inventó” una mano dentro del área de las uniformadas y decretó un penal que se cobró al minuto ´93, dejando tendidas en el campo a las poblanas.
A decir de la entrenadora Angélica Nieto, el tiempo agregado fue demasiado, la mano nunca existió y el marcador terminó siendo un regalo para las locales, quienes con este resultado, se afianzan como superlíderes invictas de la competencia.
Después del primer tiempo que concluyó 0-0, ambos conjuntos salieron al campo para “comerse el balón” y en cada avance buscaron las metas contrarias, que es necesario mencionar, también ofrecieron un duelo particular que atrajo la atención de la liga, pues mientras con la PF Martha “Potter” Cuéllar se reencontró con sus antiguas compañeras, las angelicales presentaron a Anjuli Ladrón, una de las guardametas más reconocidas en el país, exseleccionada nacional y de amplia experiencia en el circuito.
Al minuto ´69, la habilidosa mediocampista de Investigadoras Ana Cano, consiguió poner en ventaja a las locales y el empate llegó apenas 3 minutos después, cuando la atacante goleadora de Ángeles, Marisol Romero, quien había entrado de relevo, se hizo de un balón en medio campo, “sembró” a dos defensas y de tiro fuerte y raso, venció a su excompañera “Potter” Cuéllar.
Cuando parecía que el empate estaba firmado y hasta resultaba justo al esfuerzo mostrado en la cancha, se presentó una actitud poco profesional de la directiva y cuerpo técnico locales, pues de pronto “desaparecieron” los recoge balones, no había más esféricos y justo cuando el árbitro anunció el tiempo de compensación con 3 minutos, al ´90 se marcó la supuesta mano.
Tras la consabida discusión y el tiempo que más se pudo dejar correr, llegó el cobro por parte de Lizbeth Mercado, quien engañó por completo a Anjuli y anidó en la red el balón, así ya no hubo tiempo para más y los 3 puntos se quedaron en el Estado de México, con las actuales campeonas.
EL ASCENSO IMPRABLE
 Mientras, el equipo de la División de Ascenso cumplió con las expectativas y derrotó 3-0 a Star Club de Tlaxcala. En una excelente demostración de Marlene Rojas, quien se despachó con dos goles y de Karen Gatica, quien completó la obra.
Este lunes, ambos conjuntos retoman entrenamientos en la Laguna de Chapulco y prepararán sus partidos en casa, donde intentarán retomar el rumbo de la victoria.

ALPHA FC REAFIRMA SU CALIFICACIÓN AL VENCER AL LÍDER GALEANA

Alpha FC selló su pase a la liguilla de la tercera división del futbol mexicano al lograr este fin de semana un triunfo de gran valía, superando 4 goles por 1 al líder del grupo III, Galeana en partido disputado en la cancha del Alpha 3, donde se cumplió la jornada 32 y antepenúltima de la temporada.
Una gran reacción en la parte complementaria donde se anotaron tres goles, caracterizó este encuentro favorable para el Alpha FC que de esta manera recuperó terreno perdido después de que en la jornada 31, perdió 3-1 en su visita a Cuautla Unila.
Ahora la victoria le sonrió al Alpha FC que sin embargo no tuvo un partido sencillo, dado que las Ballenas de Galeana se colocaron al frente en la pizarra en el minuto 27, lo que puso a los albiazules en situación más que comprometedora.
El cuerpo técnico del Alpha FC encabezado por Fernando Martínez tuvo que hacer los ajustes necesarios y a pocos instantes de terminar el primer tiempo, logra el empate a uno por medio de Iván Ayala, quien con la cabeza remató de manera precisa el tiro de esquina cobrado por Uriel González.
El empate un tanto agónico marco el fin de la primera mitad de este encuentro que lucía complicado para el Alpha FC, que venía de perder en la jornada anterior 3 goles por 1 ante el equipo de Cuautla.
La historia en el segundo lapso cambio por completo y con más ánimo y una mejor disposición el Alpha FC comenzó a atacar la portería del equipo morelense, logrando darle vuelta al marcador al minuto cinco de la complementaria  por medio del mismo Iván Ayala que también con la cabeza conectó el esférico ahora con un centro que le envió el mismo Uriel González.
Motivados por la reacción, los integrantes del Alpha FC consiguieron ampliar la ventaja hacia el minuto 65, por medio de un Iván Arenas, que en esta ocasión, después de recibir un pase preciso  de Baldemar Flores, sacó un disparo cruzado que superó la esturada del guardameta de las Ballenas.
Con esta amplia ventaja, el Alpha FC se encaminó a una victoria contundente y clara sobre un rival de respeto, aunque todavía faltaba la rúbrica y esa llegó en el minuto 90 con el 4-1 que consiguió el líder de goleo Baldemar Flores luego de un gran pase que le dio Juan Pérez.
Ahora, el Alpha FC alcanza la cifra de 19 victorias, seis empates, cinco derrotas, 95 goles a favor, 23 en contra y 65 unidades que le dan ya la calificación a la liguilla, solo detrás de Galeana Morelos que se queda en 73 y Chilpancingo (que tiene pendiente su partido de esta jornada) y se quedó en 66.
En las últimas dos jornadas que le quedan a la temporada de la tercera división, el próximo viernes 12 el Alpha FC tiene su última salida visitando en la cancha del CENHCH a la SEP Puebla, mientras que el cierre de temporada será el 20 de abril en casa recibiendo a Zacapoaxtla.
Alineación Alpha:  Yoshio Nájera, Jorge Gutiérrez, Luis Ángel Rojas, Erick Tlacomulco, Iván Ayala, Iván Arenas, Luis Pérez, Baldemar Flores, Uriel González y Eddy González;  de cambios ingresaron Jordan Alvarado por Eddy Ángeles y Luis Romero por Uriel González.