domingo, 7 de abril de 2013

ÁNGELES MORVA CAYÓ ANTE INVESTIGADORAS

El duelo más atractivo de la jornada en la Superliga Femenil no desmereció y Ángeles Morva ante Investigadoras de la Policía Federal ofrecieron un enfrentamiento peleado, trabado en media cancha y emocionante, aunque al final una polémica marcación del silbante dio al traste con el esfuerzo de las 22 jugadoras: Se “inventó” una mano dentro del área de las uniformadas y decretó un penal que se cobró al minuto ´93, dejando tendidas en el campo a las poblanas.
A decir de la entrenadora Angélica Nieto, el tiempo agregado fue demasiado, la mano nunca existió y el marcador terminó siendo un regalo para las locales, quienes con este resultado, se afianzan como superlíderes invictas de la competencia.
Después del primer tiempo que concluyó 0-0, ambos conjuntos salieron al campo para “comerse el balón” y en cada avance buscaron las metas contrarias, que es necesario mencionar, también ofrecieron un duelo particular que atrajo la atención de la liga, pues mientras con la PF Martha “Potter” Cuéllar se reencontró con sus antiguas compañeras, las angelicales presentaron a Anjuli Ladrón, una de las guardametas más reconocidas en el país, exseleccionada nacional y de amplia experiencia en el circuito.
Al minuto ´69, la habilidosa mediocampista de Investigadoras Ana Cano, consiguió poner en ventaja a las locales y el empate llegó apenas 3 minutos después, cuando la atacante goleadora de Ángeles, Marisol Romero, quien había entrado de relevo, se hizo de un balón en medio campo, “sembró” a dos defensas y de tiro fuerte y raso, venció a su excompañera “Potter” Cuéllar.
Cuando parecía que el empate estaba firmado y hasta resultaba justo al esfuerzo mostrado en la cancha, se presentó una actitud poco profesional de la directiva y cuerpo técnico locales, pues de pronto “desaparecieron” los recoge balones, no había más esféricos y justo cuando el árbitro anunció el tiempo de compensación con 3 minutos, al ´90 se marcó la supuesta mano.
Tras la consabida discusión y el tiempo que más se pudo dejar correr, llegó el cobro por parte de Lizbeth Mercado, quien engañó por completo a Anjuli y anidó en la red el balón, así ya no hubo tiempo para más y los 3 puntos se quedaron en el Estado de México, con las actuales campeonas.
EL ASCENSO IMPRABLE
 Mientras, el equipo de la División de Ascenso cumplió con las expectativas y derrotó 3-0 a Star Club de Tlaxcala. En una excelente demostración de Marlene Rojas, quien se despachó con dos goles y de Karen Gatica, quien completó la obra.
Este lunes, ambos conjuntos retoman entrenamientos en la Laguna de Chapulco y prepararán sus partidos en casa, donde intentarán retomar el rumbo de la victoria.