viernes, 31 de marzo de 2023

PUEBLA SE TRAE EL TRIUNFO DE LA FRONTERA VENCIENDO A BRAVOS 2-0.

Fotos Cortesía Club Puebla

Puebla venció a Bravos de Ciudad Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez por dos goles a cero en juego correspondiente a la fecha 13 del Torneo de Clausura 2023 del fútbol mexicano.
Martín Barragán abrió el marcador de penal al 69’ y Federico Mancuello hizo el 2-0 al 98’.

Corría el minuto 3’ cuando se generó un pase largo que buscaba a Jordan Sierra por el sector izquierdo, aunque Jesús Rodríguez se adelantó para despejar, llegando la pelota a Denzell García que disparó de lejos, pero el balón se fue desviado de la cabaña de “La Araña”.
Fue hasta el minuto 30, que se volvió a presentar una jugada de peligro, y esta correspondió al conjunto de Juárez, en un tiro de esquina cobrado desde el sector derecho con centro a media altura que llegó para rematar Alejandro Arribas que puso el balón a un costado de la portería de Jesús Rodríguez.
Luego, al 34’, a pase de Gabriel Fernández, Javier Salas sacó obús de media distancia que se fue por un lado de la cabaña visitante.
Cuatro minutos más tarde, Waller avanzó por banda derecha y tras quitarse a Talavera y perfilarse para disparar, Denzell García metió una pierna para impedir el tanto.
Así, el tiempo avanzó hasta que se escuchó el silbatazo final que decretó el empate sin goles después de 45 minutos.
En la reanudación, fue hasta el minuto 58’, cuando se dio el primer acercamiento, y éste correspondió al Puebla, a través de un disparo, muy flojo de Facundo Waller, que controló el portero; en la respuesta, Gabriel Fernández remató de chilena pero la pelota salió a las manos de Rodríguez.
Al 65’, en toque de Barragán, la pelota pegó en el brazo izquierdo de Salcedo, por lo que tras revisar el VAR, el árbitro decidió marcar el penal que al 69’ cobró Barragán de manera eficaz para poner a Puebla arriba en el marcador por un gol a cero.
Al 90’, Jordan Sierra sacó disparo que rechazó Pablo González, lo que provocó la airada protesta de la gente de Juárez que pedía penal que no se concedió.
Y ya sobre el minuto 98’, trazó a Federico Mancuello derivó en el gol del argentino cuyo tiro no pudo detener Talavera.

BRAVOS.- 1 Alfredo Talavera, 3 Carlos Salcedo, 4 Alejandro Arribas, 15 Maximiliano Olivera (9 Santiago Ormeño 74’), 28 Luis Rodríguez, 6 Javier Salas, 17 Alan Medina (32 Joel Sonora 63’), 23 Jordan Sierra, 25 Denzell García (16 Agustín Urzi 45’), 7 Tomás Molina (20 Mauro Lainez 74’), 19 Gabriel Fernández. DT Hernán Cristante.
BANCA.- 33 Carlos Rodríguez, 2 Adrián Mora, 5 Jaime Gómez, 31 Ventura Alvarado, 16 Agustín Urzi, 20 Mauro Lainez, 27 Kevin Pereira, 30 Mario Osuna, 32 Joel Sonora, 9 Santiago Ormeño.

PUEBLA.- 30 Jesús Rodríguez, 4 George Corral, 21 Gastón Silva, 5 Diego De Buen, 6 Pablo González, 10 Federico Mancuello, 12 Facundo Waller, 18 Luis García (19 Ángel Robles 85’), 25 Omar Fernández (26 Ivo Vázquez 79’), 2 Gustavo Ferrareis (27 Lucas Jacques 79’), 28 Martín Barragán (8 Fernando Arce 89’). DT Eduardo Arce.
BANCA.- 1 Antony Silva, 17 Emanuel Gularte, 26 Ivo Vázquez, 27 Lucas Jacques, 7 Daniel Alvarez, 8 Fernando Arce, 11 Kevin Ramírez, 16 Alberto Herrera, 19 Ángel Robles, 15 Guillermo Martínez.

El árbitro del partido fue Diego Montaño Robles, quien estuvo acompañado por José Ibrahim Martínez Chavarría, como asistente número uno y por René Ramírez Ayala como asistente número dos. El cuarto Oficial fue Axel Meza Méndez.