viernes, 25 de mayo de 2012

THALÍA MÁRQUEZ Y CARMEN HERNÁNDEZ CON PLATA EN LOS 800 METROS PLANOS

Irapuato, Guanajuato.– Puebla logró dos medallas de plata en los 800 metros planos con Thalía Márquez en la categoría Juvenil superior y Carmen Hernández en la Juvenil mayor, además de tres bronces con Beatriz García en la misma distancia en el grupo en la Juvenil superior, Anahí López en los 3 mil metros planos en la mayor y Omar Xicale en los 3 mil con obstáculos.

Al culminar el atletismo en las categorías Juvenil mayor y superior, Puebla incrementó su cosecha de medallas en esta disciplina.

Las medallas iniciaron con la extenuante prueba de los 3 mil metros planos en la Juvenil mayor Sub 20, en los cuales Anahí López culminó en la tercera posición con un tiempo de 10 minutos, con 37 segundos y 24 centésimas.

Silvia Mota de Guanajuato obtuvo el oro con registro de 10:37.24 min y Estefany Paredes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) la plata con 10:40.47.

En los 800 metros planos Juvenil superior Sub 23, Thalía Márquez entró en la segunda posición al detener el cronómetro en 2:14.43 minutos. El primer lugar se lo llevó Estefanía de la Cruz de Chihuahua con 2:13.01.

Llegaron los 800 metros planos Juvenil mayor Sub 20 en los cuales Puebla logró el 2–3 con Carmen Hernández y Beatriz García con 2:18.24 y 2:19.54 minutos, respectivamente. La campeona resultó Verónica Cibrián de Jalisco con un recorrido de 2:14.67 min.

Omar Xicale obtuvo la tercera medalla de bronce en los 3 mil metros con obstáculos en la Juvenil superior Sub 23 con un tiempo de 9:30.34 minutos. Aquí Chihuahua hizo el 1–2 con Luis Gallegos y Javier Quintana quienes cerraron con 9:17.04 y 9:18.34, respectivamente.

Y justo en el cierre del evento, el equipo de Relevos varonil culminó en el tercer lugar con un cierre espectacular, en los 4x400 metros.