lunes, 2 de mayo de 2016

BÁSQUETBOL UPAEP INICIA LA DEFENSA DE SU TÍTULO CON VICTORIA

Las Águilas UPAEP derrotaron por marcador de 73-59 a los Borregos del ITESM Chihuahua en lo que representó su primer partido dentro de la Universiada Nacional que se realiza en la ciudad de Guadalajara.
El actual campeón del certamen inició el cotejo adelantándose en el marcador gracias a las faltas provocadas por Uriel Beltrán (tres libres); junto a él dos triples de Marlo Rivera y la potencia de Rubén Cortés encaminaron la ventaja que culminaría Kevynn Hernández para cerrar el periodo 19-12.
Los chihuahuenses apretaron el trámite del partido en el segundo cuarto y se acercaron a las Águilas, quienes tuvieron que emplearse a fondo a causa de su rival; así varios integrantes emplumados como José Rodríguez, Arturo Torra y los ya mencionados Cortés y Beltrán mantuvieron la ventaja y se fueron al descanso arriba 33-30.
El tercer cuarto fue la clave para que UPAEP se alzara con el triunfo, Rubén Cortés mantuvo su nivel y constancia en sus tareas de poste,  Marco Luna saltó a la duela para demostrar su poder debajo del aro y además darse tiempo para encestar de tres; Uriel Beltrán hizo lo mismo anteriormente para despegarse de forma contundente en el marcador y sellar el periodo con 12 puntos arriba del ITESM Chihuahua.
Para el último cuarto los Borregos buscaron reducir la diferencia de nueva cuenta pero se toparon con dos triples más de Marlo Rivera que apagaron toda esperanza; además las faltas volvieron a beneficiar a UPAEP que aprovechó para hacer más puntos a través de Miguel Martínez y Marco Luna y así culminar el partido 73-59.

Marlo Rivera fue el mejor encestador de las Águilas con 16 puntos seguido por Rubén Cortés que capitalizó 15. Para mañana UPAEP (que integra el grupo A) enfrentará a las 14:00 horas a la Universidad La Salle y el miércoles en mismo horario chocará ante la UNAM.