domingo, 20 de noviembre de 2016

BERNARDETTE MARTÍNEZ Y EDUARDO ROMERO CAMPEONES MAYORES

Quintas Ecuestres de Haras Ciudad Ecológica organizó con éxito la final del Campeonato Regional de Salto 2016, evento de tres días  que se desarrolló el pasado fin de semana,  y en las pruebas mayores la destacada amazona Bernardette Martínez se proclama campeona 2016 en la prueba de 1.20 metros, mientras que en el salto de 1.30  metros Eduardo Romero fue el mejor del año.

Después de un circuito de cinco fechas en el año, llegó a su fin el tradicional Circuito de Salto organizado en Haras Ciudad Ecológica y donde un sinnúmero de jinetes de  estados de la región centro de la república se dieron cita para tomar parte en este serial de pruebas.

En la actividad del pasado sábado se proclamaron campeones  los jinetes de las pruebas mayores, y en salto de 1.30 metros con un total de 71 puntos, Eduardo Romero del equipo Quintas Ecuestres con su caballo “Black Jumper” quedó campeón del año, dejando en segundo sitio al veracruzano Rufino Rivera del hípico Consolapa  con “Euro Blue” realizando 63 unidades y en tercer  sitio Juan Carlos Soberón con 53 puntos montando a “O  Satar” del hípico Las Américas.

BERNARDETTE AMAZONA LIDER EN 1.20 METROS
La jinete poblana Bernardette Martínez  conquistó el campeonato absoluto de la prueba de 1.20 metros de salto con su caballo “Gama Cristale” totalizando 109 unidades, dejando en segundo y tercer sitio a Leonel Martínez con “Valiant y Vallegro” totalizando 107 y 91 puntos respectivamente, ambos del hípico Quintas Ecuestres.

COMPETENCIA POR EQUIPOS
Una atractiva prueba que se caracterizó en el año, fue la competencia por equipos donde un par de jinetes del mismo equipo buscaron en la cancha realizar el mayor número de puntos con el menor tiempo en una prueba de relevos, donde el derribo de vallas y rehúses del restaban puntos y aumentaban tiempos.

En este serial el equipo triunfador fue el comandando por Andrea Sousa y Eduardo Malzone del Hípico las “Cumbres”  realizando 99 puntos, dejando en segundo sitio a Diego y Carlos Haghenbeck del equipo Quintas Ecuestres con 133 unidades y tercer sitio para Eduardo Romero y Agustín Ramírez también del hípico Quintas Ecuestres con 105 puntos.