domingo, 4 de diciembre de 2016

AZTECAS UDLA, CAMPEÓN DE CAMPEONES.

Los Aztecas de la Universidad de las América Puebla se quedaron con el Tazón de Campeones al vencer 34-27 a los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León en el Gaspar Mass, en duelo que enfrentaba a los monarcas de ambos circuitos estudiantiles de fútbol americano.
Las defensivas desaparecieron la mayor parte del compromiso, pero fue una intercepción del profundo Manuel Hernández a pase de Jesús Mata Charles la que selló el triunfo para los visitantes y que los consagra como campeones nacionales, superando al mandamás de la ONEFA en calidad de visitante.
El conjunto de los Aztecas montó una ventaja de 14 puntos en el último cuarto gracias a anotaciones del mariscal de campo Diego Ruiz con sus receptores Jorge Retana y Humberto Noriega, pero los norteños responderían con una conexión de 75 yardas de Mata Charles con Daniel Lozano.
Los de casa tendrían una nueva oportunidad de empatar el marcador, pero el envío de su pasador quedó corto ante la doble cobertura con menos de dos minutos por jugar, lo que otorgó el trofeo a los comandados por Eric Fisher, quienes la semana pasada vencieron a los Borregos Monterrey en la final de la Conadeip, dándoles el derecho de pelear en el Tazón de Campeones, en su primera edición, ante los Auténticos Tigres UANL.

De esta manera, los Aztecas de la UDLA se proclamaron monarcas del fútbol americano nacional de la Liga Mayor.