domingo, 19 de noviembre de 2017

BRAVA REMONTADA DE PUMAS PUEBLA 2-1 ANTE JUVE JOHNSON EN TERCERA.

San Andrés Cholula; Pue.- Después de ser dominado en el primer tiempo que concluyó a favor de la visita por la mínima, el equipo de Tercera División Pumas Puebla reaccionó en forma brava para la parte complementaria, donde con excelentes goles de Mauricio Reigadas y de Ernesto “Neto” Maldonado, firmó la remontada que le permite aguardar las últimas dos fechas del calendario regular, en zona de calificación y de manera holgada.
Con la escuadra de Cuarta División –no hubo confrontación en Femenil porque el club proveniente de Toluca no cuenta con representativo-, se escribió una historia muy diferente e impusieron condiciones en su campo desde el principio, para que con goles de Aziel Vélez en el primer tiempo y de Anthony Diego y Javier Alonso, sellaran el 3-0 definitivo. Sin embargo, el triunfo tuvo costo en la persona del joven Diego, quien abandonó el encuentro por un presunto esguince en el tobillo izquierdo, mismo que ya se somete a valoración.
La escuadra de Tercera División no tuvo “un día de campo” y se encontró con un cuadro del Edomex bien plantado en todos los sectores de la cancha y en desahogo del Director Técnico universitario Marco Antonio Vélez Pineda, se debe decir que realizó movimientos hasta el segundo tiempo, donde había dado descanso a algunos de los llamados “titulares”, para ingresarlos hasta la parte complementaria donde vino la reacción.
El gol de “Juve Jonhson” cayó al minuto 17 de acciones por medio de Jorge Bernal, quien con su número 4 en los dorsales, sólo coronó un avance de gran técnica y entendimiento futbolístico, mientras por parte de los de Pumas Filial Puebla, quienes bajo la filosofía de su Director Deportivo Antonio Iriarte, mantuvieron la calma y tejieron un mejor futbol conforme avanzaron los minutos, consiguieron primero con Mauricio Reigadas en un tiro de esquina donde sólo “tocó” a la red pero con pierna “cambiada” en el aire para el empate parcial; a fin de hacerse de contragolpes venenosos, hasta que nuevamente en tiro de esquina, Ernesto Maldonado se hizo del 2-1 al ’80 de tiempo corrido.

Ahora ambos conjuntos esperan les programen sus últimos dos encuentros de la campaña regular y será como visitantes, donde será importante además de los puntos, buscar goles porque al final pueden marcar la diferencia entre ser locales en los juegos “de vuelta” o no. Además entre sus filas, hay delanteros quienes buscan el título de goleo individual, algo que sin duda “vestiría” a esta institución, una de las debutantes en estas divisiones impulsadas por la Federación Mexicana de Futbol.