domingo, 2 de febrero de 2020

SUFRE PUEBLA SEGUNDO DESCALABRO EN FILA.

Necaxa hizo valer su condición de local derrotando al Puebla por 2 goles a cero en juego correspondiente a la fecha 4 del Torneo de Clausura 2020 disputado en el Estadio Victoria de Aguascalientes.
Mauro Quiroga abrió el marcador al 45’ y Diego Chávez concretó el 2-0 al 59’ para sentenciar el encuentro.

El inicio no fue nada prometedor para el equipo de Aguascalientes, pues a los cinco minutos tuvieron que prescindir de su arquero Hugo González por una lesión en el tobillo. Sin embargo, Yosgart Gutiérrez se hizo presente con seguridad para resguardar la cabaña de su equipo.
Necaxa cambió el rumbo del partido antes del descanso. Primero anotaron a los 36 minutos con un cabezazo de Mauro Quiroga, pero el colegiado anuló el festejo por una falta previa en el medio campo.
La insistencia de los rojiblancos tuvo recompensa a los 45 minutos, cuando Mauro Quiroga piso el área para recibir un servicio de Juan Delgado y rematar al fondo de las redes. Así se fueron al descanso.
Necaxa, con pleno control de la situación, aprovechó su momento para aumentar su ventaja a los 59 minutos. Juan Delgado filtró el balón para Mauro Quiroga, quien a su vez mandó el balón a zona de riesgo para que Diego Chávez llegara a definir la jugada. Los Rayos ya lo ganaban 2-0 en su territorio.
El cuadro de casa terminó con buenas condiciones; se quedaron con los tres puntos y mantienen su condición invicta en el Clausura 2020 de la LIGA BBVA MX.

NECAXA.- 1 Hugo González (25 Yosgart Gutiérrez 5’), 18 Raúl Sandoval, 24 Rodrigo Noya, 31 Ventura Alvarado, 8 Fernando Arce, 22 Ricardo Chávez, 23 Claudio Baeza, 7 Daniel Álvarez (35 José Cobián 84’), 9 Mauro Quiroga, 17 Juan Delgado, 29 Diego Chávez (10 Maximiliano Salas 77’). DT Alfonso Sosa.
BANCA.- 25 Yosgart Gutiérrez, 4 José Doldán, 16 Jairo González, 35 José Cobián, 197 Jair Cortés, 10 Maximiliano Salas, 27 Luis Madrigal.

PUEBLA.- 34 Nicolás Vikonis, 16 Carlos Rodríguez (22 Omar Fernández 65’), 25 Maximiliano Perg, 6 Javier Salas, 7 Pablo González, 17 Jesús Zavala, 18 Christian Marrugo (27 Alan Acosta 65’), 26 Salvador Reyes, 197 Diego Zago (8 Osvaldo Martínez 45’), 9 Ángel Zaldívar, 11 Cristian Menéndez. DT Juan Reynoso.
BANCA.- 1 Jesús Rodríguez, 187 Ivo Vázquez, 3 Alejandro Chumacero, 8 Osvaldo Martínez, 27 Alan Acosta, 14 Santiago Ormeño, 22 Omar Fernández.

El árbitro del partido fue Luis Enrique Santander Aguirre quien estuvo acompañado de Juan Carlos Salinas Salinas como asistente número uno y Jonathan Maximiliano Gómez como asistente número dos. El cuarto oficial fue Daniel Quintero Huitrón.