lunes, 10 de octubre de 2022

TRES DE CUATRO TRIUNFOS PARA UPAEP EN MONTERREY.

Tres victorias fue el saldo que tuvieron las Águilas de Básquetbol femenil y varonil en su visita a la Sultana del Norte. Las chicas regresan a Puebla con los triunfos ante Tec Monterrey y UANL, mientras que los hombres vencieron a Tigres y cayeron frente a Borregos.
En el duelo ante las Borregas, el equipo de UPAEP tuvo que remar contra corriente durante prácticamente todo el encuentro; incluso en el tercer cuarto tuvo una diferencia en contra de 10 puntos.
Con el juego 58-57 a favor de las locales y con 2:28 en el cronómetro, Arandy Rivas le dio la vuelta al marcador con un triple y en la siguiente posesión Rebeca Colunga también anotó desde fuera de la pintura para poner diferencia de cinco y cerrar el marcador (63-58) con una buena defensa.
A lo largo del partido Diana Villalobos tuvo una efectividad del 50% en triples al anotar 5 de 10 y fue la mejor encestadora del juego con 22 puntos. Por su parte Diana Cano consiguió un doble-doble con 10 puntos y 11 rebotes.
En el encuentro contra las Tigresas, UPAEP volvió a venir de atrás ya que en el primer cuarto las regias se adelantaron 19-9. El segundo cuarto fue clave para el triunfo emplumado ya que cayeron 4 triples que permitieron darle vuelta al marcador: dos veces Diana Villalobos, Ángel Fierro y Diana Cano fueron las encestadoras.
La segunda mitad fue muy pareja, las Águilas se despegaban y la UANL se acercaba, incluso se puso por delante 56-54 en el último cuarto con 6:51 en el cronómetro. Cano y Fierro anotaron 5 puntos cada una y Gloria García se hizo de 4 puntos para sellar la victoria 68-59.