viernes, 8 de marzo de 2024

ÁGUILAS GOLEÓ 4-1 AL PUEBLA EN COAPA.

Por Axel Petlacalco
Fotos Cortesía Club Puebla Femenil

Las Águilas del América volvieron a la senda del triunfo y lo hicieron de forma contundente al vencer en casa 4-1 al Puebla de la Franja. Sara Luebbert y Katty Martínez marcaron su respectivo doblete mientras que por las poblanas anotó Saviana Gómez.

Tras sufrir una inesperada derrota ante Toluca,.el equipo azulcrema saltó a la cancha de Coapa con la firme intención de que el rival en turno pagará los platos rotos. Apenas al minuto 8, Sara Luberth se encontraba con balón dentro del área para rematar de media vuelta y colocar la pelota muy lejos del alcance de Karla Morales y con ello se abría el marcador.

Las Águilas se adueñaron de las acciones del juego y constantemente merodeaban los linderos del área poblana. Pasada la media hora, nuevamente Luebbert perforaba las redes conectando de volea un gran centro desde costado derecho y con ayuda del poste sellaba su doblete.

Acto seguido, Saviana Gómez devolvía al menos por un momento la esperanza para las visitantes con un golazo al tomar por sorpresa a la guardameta americanista y remataba desde larga distancia para acortar distancias.

No obstante, el conjunto azulcrema se encargó de extinguir cualquier indicio de reacción por parte de las poblanas, retomando las riendas del encuentro. Ya instalados en la segunda mitad, Katty Martinez se encargó de encaminar a su equipo al triunfo anotando par de tantos. Primero recibió un gran trazo desde media cancha que no pudo rechazar Dulce Martínez y tras esto venció en el mano a mano a la guardameta enfranjada y posteriormente robó la esférica en zona baja del Puebla para después definir por encima de Karla Morales y poner el 4-1 definitivo cuando aún faltaban 13 minutos para el silbatazo final.
Todavía en ese lapso, las dirigidas por Ángel Villacampa fueron insistentes en busca de ampliar la ventaja, sin embargo, el marcador ya no se movió.

De esta forma, las Águilas llegan a 22 unidades y se instalan momentáneamente en la segunda posición de la tabla, mientras que la Franja se rezaga con 11 puntos y comienza a alejarse de los puestos de liguilla.  Las dirigidas por Majo López deberán aprovechar la doble estadía en casa que se avecina pues serán anfitrionas de Atlas y Mazatlán.