lunes, 5 de marzo de 2012

EN LÍNEA DEPORTIVA, LA COLUMNA DE PEPE HANAN

MAL Y DE MALAS! Y EL RUMOR DE SAN LUIS.
Pobre Puebla, es increíble y desesperante que cada ocho días le suceda lo mismo, buenos primeros tiempos y pésimos segundos, ayer cuando parecía que las condiciones estaban dadas para obtener una victoria y más cuando al minuto 12 se tiene un penalti a favor y más cuando después de fallarlo se tiene la capacidad de a un minuto de terminar el primer tiempo te pones arriba en el marcador y cuando se esperaba que la franja fuera cuidadosa durante los primeros minutos del segundo tiempo para intentar desesperar al rival y mediante los espacios que se iban a generar intentar meter el segundo y liquidar el juego, no, pasó todo lo contrario, el desesperado fue el cuadro camotero y a partir de ese síntoma se convirtieron en una caricatura de equipo durante 12 minutos en los cuales la Chivas aprovecharon para darle la vuelta al marcador.
En esos minutos terribles a Alan Zamora se le olvidó que el balón cuando está en zona de seguridad se debe despejar a donde sea, no lo hizo y ese error terminó en un penalti en contra, que, ojo, tampoco era pero que el árbitro determinó que sí y Reynoso a diferencia de Luis García lo convirtió de buena manera; poco más adelante ya con el marcador empatado, en una jugada por la banda Roberto Carlos Juárez olvidó que estaba amonestado y en un choque que al parecer fue hombro con hombro el árbitro determinó mostrarle la segunda amarilla para dejar a la franja con 10 hombres y ya después el recién ingresado Diego Cervantes desvío dentro del área un disparo maltrecho del 'Chaton' Enríquez que se fue a incrustar a la portería de Alexandro Álvarez para poner el marcador 2-1 a favor del chiverío lo cual fue todo pues después de esto la franja en inferioridad ya no fue capaz de crear peligro al frente.
Muchos aficionados ayer cuestionaron al DT porque no puso de inicio a Damarcus Beasley y en su lugar alineó a Armando Wila que la verdad no ha mostrado absolutamente nada y es ahí donde nos damos cuenta que un jugador que viene gratis y solo cobrando el sueldo pues muy rara vez llega a triunfar, ahora sí que lo barato sale caro, en ese aspecto me parece que el DT se equivocó, en donde desde mi punto de vista no tiene la culpa es en la falla del penalti por parte de García, ni en el hecho de que Alan Zamora se le olvide despejar la pelota de zona de peligro, ni en que Juárez olvide que esta amonestado y vaya a dar una carga a la banda para salir expulsado irresponsablemente, en eso creo yo el DT no es culpable, aunque lo único cierto es que las jornadas pasan y el Puebla no puede salir de los errores individuales que le siguen costando puntos valiosos, y lo peor, el próximo partido es en Torreón frente al Santos. Que Dios nos agarre confesados.

LOBOS BUAP OBTUVO VALIOSO TRIUNFO
Los que respiraron hondo fueron los universitarios quienes después de cinco derrotas vencieron al campeón Correcaminos al son de 2-0, valioso para la gente de Orduña que ahora intentarán seguir por el buen camino y traducir en resultados la gran labor que está haciendo la institución con los jóvenes, quienes, ya lo verá usted, en poco tiempo serán un semillero importante para el futbol mexicano.