lunes, 10 de junio de 2013

ORO EN ATLETISMO PARA JOSÉ ENOC BECERRA

***José Enoc Becerra conquistó su segunda medalla de oro en el Atletismo de la Paralimpiada Nacional 2013, en la modalidad de Parálisis cerebral, en la prueba de los 400 metros planos, celebrada en la pista de tartán del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA).

***El poblano cronometró 1:03.31 minutos, para dejar con la segunda posición a Yonhatan Martínez, del Distrito Federal, quien registró un tiempo de 1:06.61. La tercera plaza fue para Sebastián Molina, de Coahuila, con 1:08.94 minutos, dentro de la clasificación T37–T38 juvenil mayor.

***Julissa Paredes también subió al pódium por segundo día consecutivo, ahora con la medalla de plata en Impulso de bala, clasificación F37–F38 Juvenil menor, con una distancia de 6.04 metros. El oro fue para Leticia García, de Nuevo León, con 7.11, mientras que Alejandra Román logró la plata con una marca de 5.94.

***Por su parte, Nigel Juárez logró consiguió la presea de tercera lugar en los 100 metros planos, clasificación T37–T38 Juvenil menor, con un registro de 22.34 segundos. Jalisco hizo el 1–2 por conducto de María José Zamora y Alejandra Román, con tiempos respectivos de 16.31 y 19.34 segundos.

***La jornada de medallas para Puebla cerró con el bronce de Rodrigo Hernández en el Salto de longitud, clasificación F37–F38 Juvenil mayor, con una distancia de 3.49 metros. Juan Andrés Torres, de Nuevo León, se adjudicó el oro con un 4.67 de marca. En tanto, la plata fue de Ángel Alfonso Pinto, de Campeche, con 4.26.

***Así, el Atletismo de Parálisis cerebral marcha con una cosecha de cinco medallas, cuatro de oro, una de plata y cuatro de bronce, dentro de la Paralimpiada Nacional 2013.