lunes, 9 de junio de 2014

PUEBLA SIGUE ACUMULANDO MEDALLAS EN LA PARALIMPIADA

Cuernavaca, Mor. 9 de junio del 2014.– Dos medallas de oro y tres de bronce, logró la selección poblana de Atletismo de Deportistas especiales, dentro de la Paralimpiada Nacional 2014, que para esta disciplina tiene como sede el estadio Centenario de la capital morelense, en medio de un clima lluvioso.

Jesús Guzmán volvió a brillar en la pista al registrar 33.16 segundos, en los 200 metros planos, clasificación C1 Infantil, en la cual Christian Quezada, de Guerrero, logró la plata con 35.00, y José Sáinz, de Sinaloa, el bronce con 35.14 segundos.

Pedro Pérez subió también a lo más alto del pódium pero en los 1,500 metros planos, clasificación C3 Juvenil menor, con un tiempo de 4:27.32 minutos. Francisco Corona, Guanajuato, arribó segundo con un crono de 4:34.45, mientras que Raúl García, del Estado de México, fue tercero con 4:53.90 minutos.

En la misma prueba, pero de la clasificación C3 Juvenil mayor, el poblano José Pérez obtuvo la medalla de bronce, al marcar 5:03.94 minutos en el cronómetro, superado por Édgar Orozco, de Guanajuato, y Leonel Melo, del Estado de México, quienes registraron 4:51.44 y 5:03.81 minutos, respectivamente.

Otro bronce cayó por conducto de Luz del Sagrario Cruz, en el Lanzamiento de disco, clasificación C1 Juvenil mayor, quien registró 11.31 metros. Patricia Gaspar, de Coahuila, se adjudicó el oro con 11.51 metros; en tanto, Lilian Ramírez, del Estado de México, se llevó la plata con 11.50 metros.

En el Salto de longitud, clasificación C3 Juvenil mayor, Germán Santana logró la tercer mejor marca (5.35 metros), para lograr el bronce. Luis Gálvez, Aguascalientes, y Josué Carrillo, de Yucatán, obtuvieron el oro y la plata con registros respectivos de 5.60 y 5.46 metros, en la pista del estadio Centenario.

Cabe resaltar el primer lugar de Alexander Ramos, en Impulso de bala C3 Infantil, con un lanzamiento de 7.19 metros. Además del segundo puesto en los 200 metros planos C1 Juvenil menor, de Alejandra Dávila Puebla con 40.82 segundos.

Asimismo, en Natación de Deportistas especiales, Daniel Israel Arroy, cosechó dos medallas, una plata y un bronce, en los 100 metros libres y 50 metros mariposa, dentro de la categoría Juvenil mayor, clasificación S14. En los 100 libres, fue segundo con 1:08.39 minutos, mientras que en los 50 mariposa, fue tercero con 33.27 segundos.

Oro y bronce en Atletismo de Ciegos y débiles visuales

Por otra parte, la delegación de Atletismo de Ciegos y débiles visuales, logró una medalla de oro y dos de bronce en las pruebas de pista y campo, en el marco de la Paralimpiada Nacional 2014, en Cuernavaca, Morelos.

En los 400 metros planos, clasificación T11 Junior, Diana Laura Coraza conquistó la presea áurea con un tiempo de 1:05.19 minutos. Kenia Patricia Bejar, de Guanajuato, obtuvo la plata al registrar 1:26.22; en tanto, María de Jesús Ortiz, de Nuevo León, consiguió el bronce con 1:38.15 minutos.

Con un cronometraje de 1:11.94 minutos, Ricardo García logró el tercer lugar en los 400 metros planos, categoría Junior, clasificación T11, superado por Juan Carlos Flores, de Jalisco, quien registró 1:01.86, y por Sabdiel Natael Mares, de Aguascalientes, quien marcó en el reloj 1:09.47 minutos.

En el Lanzamiento de disco, clasificación T12 Juvenil mayor, Lilia Tepal cosechó una medalla más, ahora de bronce al conseguir 16.02 metros. Claudia Yadira Ábrego, de Durango, fue la campeona al registrar 17.55, y Jenny Edith Álvarez, de Tamaulipas, la subcampeón con 16.87 metros.

Natalia Jacobo conquistó dos preseas áureas más. La primera en los 400 metros planos, con un cronometraje de 1:44.77 minutos; la segunda en los 1,500 metros planos, con 8:18.75, dentro de la clasificación T11 Juvenil mayor.