viernes, 17 de octubre de 2014

LOBOS BUAP FIRMA SU CALIFICACIÓN A LA LIGUILLA.

Los Lobos de la BUAP conquistaron un triunfo vital en sus aspiraciones de avanzar a la fiesta final del Torneo de Apertura 2014 de la liga de ascenso la tarde de este viernes en el Estadio Universitario sobre los Venados de Mérida al son de 3 goles a 1 en compromiso correspondiente a la fecha 12.
Daniel Cuevas abrió el marcador al minuto 50’, ampliando la ventaja el debutante Alan Cruz al 68’ y si bien es cierto Mérida se acercó al 81’ con tanto de Rodrigo Moya, un minuto más tarde Diego Jiménez escribió el 3-1 definitivo.

Un partido muy trabado y de pocas opciones a lo largo de los primeros 30 minutos hasta que al minuto 34', Omar Tejeda escapó por el sector derecho enviando su servicio al área donde la defensa despejó.
Mérida reaccionó al 37' en un centro al área que tomó desprevenido a Stringel que dejó pasar la pelota cuando hubiera quedado bien perfilado para vencer a Canales.
En el segundo tiempo, al 49' de tiempo corrido, Morelia acarició seriamente la posibilidad de anotar con un tiro de media distancia de Aldo Polo que se fue por un costado de la portería universitaria.
Pero al 51', Lobos le puso número a la casa tras un disparo de Jiménez que estrelló en el larguero y en el rebote Daniel Cuevas con un toque la puso en el fondo de las redes visitantes.
Luego, al 57', un desborde de Diego Jiménez por el sector izquierdo derivó en el tiro del mismo jugador, disparo que se fue por un lado.
Pero al 68', el debutante Alan Cruz hizo el tanto de la tranquilidad en un desvío defensivo a tiro de Jiménez que le quedó franco a Cruz para vencer la portería de Mérida.
Pero Mérida no iba a dejar de luchar, como lo demostró Rodrigo Noya al rematar de manera contundente un servicio al área para poner las cosas 2-1 al 81'.
No obstante, un par de minutos más tarde, Lobos sentenció el duelo con el 3-1 a través de Diego Jiménez.
Unos minutos después, el compromiso llegó a su fin.

LOBOS BUAP.- 31 José Francisco Canales, 232 Alan Cruz, 26 Roberto Carlos Juárez (19 Héctor Morales 71'), 14 Nicolás Ruvalcaba, 5 Pedro García, 23 Alberto Lucio, 21 Mario Pérez, 13 Omar Tejeda, 29 Daniel Cuevas (234 Daniel Cuevas 86'), 30 Javier Toledo, 17 Diego Jiménez. DT Ricardo Valiño.
BANCA LOBOS.- 1 Jesús Urbina, 11 Ricardo Michel Vázquez, 12 Ernesto Álvarez, 16 Eduardo Gámez, 19 Héctor Morales, 20 Ramón Mendieta, 234 Carlos Vázquez.

MÉRIDA.- 1 Walter Assmann, 2 Abraham Stringel, 3 Gabriel España, 4 Rodrigo Noya, 34 Emmanuel Guzmán (15 César Morales 72'), 7 José Luis López, 19 Taufic Guarch (18 Ulices Briseño 14'), 13 Fernando Salazar, 8 Aldo Polo, 10 Luis Acuña, 9 Elial Strahman (33 Fredy Martín 62'). DT Juan Carlos Chávez.
BANCA MÉRIDA.- 12 Víctor Patiño, 6 Miller Roderick, 15 César Morales, 17 Ignacio Torres, 18 Ulices Briceño, 22 Aldair Basto, 33 Fredy Jesús Martín.

El árbitro del partido fue Uriel Olvera Ríos quien estuvo acompañado por José de Jesús Baños como asistente número uno y Mauricio Moreno como asistente número dos.

LOBOS BUAP.- Alberto Lucio al 41', Omar Tejeda al 52', Pedro García al 61', Javier Toledo al 64'.