martes, 1 de marzo de 2016

NADADORES DEL ALPHA DESTACAN EN VERACRUZ.

Con una cosecha importante de triunfos y exponentes que subieron el podio, el equipo de Titanes del Club Alpha, al mando del entrenador Francisco Martínez Atempa, brilló en el Primer Encuentro Veracruzano de Natación que durante este fin de semana se llevó a cabo en el puerto.

A lo largo de tres días y después de pruebas agotadoras, nadadores del equipo Titanes se colgaron un número importante de medallas y consiguieron destacar en cada una de sus categorías de este encuentro que se disputó en la modalidad de curso largo, prácticamente de preparación para lo que será la Olimpiada Nacional.

Entre los integrantes del equipo Titanes del Club Alpha más sobresalientes están: Ivanna Bautista García que fue primer lugar en el relevo mixto combinado en la categoría de 11-12 años al lado de Samantha Ledezma Cebada y Giselle Hernández Salgado, quien también obtuvo el tercer sitio en las pruebas de 100 y 200 metros pecho.

Dentro de la categoría de 13-14 años, Kenya Bautista ganó la prueba de 100 metros mariposa y relevo mixto además de que fue segundo lugar en 200 combinado individual y 200 mariposa; Annia Brindis Salinas fue primer lugar en el relevo mixto, segundo lugar en 200 dorso y tercero en 100 dorso; Andrea García Elizalde obtuvo tercer sitio en 100 mariposa y Belén Aguilar Guerra consiguió primer lugar en 100 pecho y segundo en 200 pecho.

Pasando a la categoría de 15-16 años, Alexa Paola Muñoz Rivas consiguió tres segundos lugares en 100 y 200 pecho además de 400 libres; Lluvia Hernández Reyna fue segundo lugar en 200 combinado individual, 100 y 200 mariposa.

En la rama varonil categoría de 10 años, Luis Ricardo Barroso López logró el tercer lugar en la prueba de los 50 metros libres; en la categoría de 11-12 años, Rodrigo Jalil Martínez fue primer lugar en 200 libres y 200 mariposa además de tercer lugar en 100 libres, 200 combinado individual y 400 libres; Raúl Alejandro Barroso López, en 13-14 años obtuvo póker de tercer lugar en 50, 100, 200 y 400 libres; también en 13-14 años Jaime Hernández Zapata fue primer lugar en 50 libres, además de segundo lugar en 100 dorso, 100 mariposa, relevo mixto y relevo combinado.

En 13-14 años, Miguel Ángel Aguilar Guerra fue primer lugar en 100 libres, 200 combinados individual, 400 libres, 100 pecho y segundo sitio en 200 libres y 200 pecho; Tomás Uriel Ferreiro Flores fue primer lugar en 200 libres y 100 mariposa, segundo lugar en 100 y 400 libres.

Finalmente en la categoría de 15-16 años, Alexis Valdés Morales, fue primer lugar en 100 pecho y tercero en 100 libres y 200 pecho.

EN PUERTA ACUATLÓN 2016

El área de natación del Club Alpha también dio a conocer que próximo sábado 12 de marzo a partir de las ocho de la mañana en la alberca del Alpha 4, se celebrará la octava edición del acuatlón mismo que en esta ocasión estará abierto para los deportistas de diferentes partes de Puebla y estados vecinos.

De acuerdo a la convocatoria, más de 200 exponentes se esperan en este evento que tiene como característica la combinación de las pruebas de carrera y de natación de acuerdo a las diferentes categorías y edades, por ejemplo las categorías de ocho y menores, 9-10 años, 11-12, 13-14, 15-16, 17-18, 19-24 y la de parejas de 50-69, 70-89 y 90 y más.

Todas estas categorías buscarán los primeros sitios de este singular evento, el cual otorgará como premios medalla del primero al quinto puesto por evento, categoría y rama, además de reconocimiento a los campeones de cada categoría.

Las inscripciones ya están abiertas y se cierran el mismo día del evento en el correo electrónico francisco.martinez@clubalpha.com.mx, con atención al coordinador de natación Francisco Martínez Atempa y cada cédula de inscripción debe de contar con el nombre del participantes, fecha de nacimiento, edad al día de la competencia y número de evento.