domingo, 28 de julio de 2019

FESTEJA LA FRANJA 75 AÑOS DE EXISTENCIA DERROTANDO 2-0 AL BETIS DE SEVILLA EN EL CUAUHTÉMOC

Fotos DeporPuebla / Kevin Ricardo Hernández Chevalier

Los Camoteros del Puebla de la Franja festejaron sus 75 años de existencia derrotando al Betis de España por dos goles a cero en compromiso internacional amistoso celebrado en el Estadio Cuauhtémoc.
Matías Alustiza abrió el marcador al minuto 2’ y autogol de Emerson al 12’ sentenció el juego.

Los mexicanos del Betis.
Andrés Guardado jugó los primeros 48 minutos del partido y fue sustituido por Kaptoum, en tanto Diego Lainez, que estuvo calentando los últimos 20 minutos del choque, no entró a la cancha.

Corría apenas el minuto 2’ del encuentro cuando, en un desborde por sector izquierdo, Tabó sirvió al centro del área donde Matías Alustiza le hizo un quiebre al portero, para definir con toque suave el 1-0.
Al 5’, tiro de Cavallini fue rechazado a la llegada de Tabó cuyo tiro fue demasiado cruzado, escapándose por la línea de meta.
Luego, al 12’, otro desborde del Puebla, ahora a través de Zamora, derivó en el centro que buscaba a Alustiza, pero en el salto Emerson hizo contacto primero, anotando en su portería para el 2-0.
Fue hasta el 16’ cuando Betis tuvo su primer arribo con disparo de Fekir que no provocó problema alguno.
Más tarde, al 17’, desborde de Fekir por sector izquierdo terminó en tiro centro que despejó la defensa antes de que encontrara en Juanmi a su destinatario.
Al 19’, centro desde banda izquierda de Angulo fue cabeceado de manera incómoda por Alustiza, poniéndola fuera.
Tres minutos más tarde, Fekir entró al área por el sector izquierdo y tras quitarse 2 rivales, disparó al desvío de Vikonis.
El juego siguió su curso con llegadas continuas de la franja, algunas de ellas con franca opción de gol como aquella del minuto 39’ cuando Cavallini, teniendo clara opción de disparar, prefirió buscar a Alustiza que no llegó a cerrar la pinza, respondiendo Betis con tiro potente de Tello que se fue ligeramente desviado.
Poco después, el árbitro pitó el final del primer tiempo con el marcador favorable al Puebla por dos goles a cero.
En la reanudación, al 48’ Tello sacó tiro potente que se fue ligeramente desviado de la portería camotera.
Un minuto más tarde, centro de Angulo buscando a Marrugo y Tabó fue invalidado por fuera de lugar de estos últimos.
Importante mencionar que, tras la salida de Alustiza por lesión al medio tiempo, a partir del minuto 58’ entraron a la cancha Alex Chumacero, Rodolfo Salinas, Gerardo Rodríguez y Maximiliano Perg, Daniel Lajud, Luis Noriega, Francisco Acuña, entre otros, misma situación que tuvo Betis.
Continuando con el juego, al 66’ vino desborde de Noriega por sector derecho, centrando a Chumacero que la dejó ir al pisar la pelota.
Después de ello, los dos cuadros bajaron notoriamente el ritmo, hasta que, sobre el pitazo final, Loren se perfiló para vencer a Vikonis, pero sacó un tirito sin fuerza que fue cobijado por el portero, tras lo cual el partido terminó.

PUEBLA.- 34 Nicolás Vikonis, 2 Brayan Angulo, 5 Daniel Arreola, 33 Néstor Vidrio, 23 Alonso Zamora, 7 Pablo González, 17 Jesús Zavala, 22 Omar Fernández, 10 Christian Tabó, 9 Lucas Cavallini, 11 Matías Alustiza (18 Cristian Marrugo 45’). DT José Luis Sánchez Solá.
BANCA.- 1 Iván Rodríguez, 3 Alejandro Chumacero, 6 Daniel Lajud, 8 Rodolfo Salinas, 13 Yohandry Orozco, 14 Luis Miguel Noriega, 16 Gerardo Rodríguez, 18 Cristian Marrugo, 21 Jorge Zárate, 25 Maximiliano Perg, 26 Ignacio Pallas, 27 Alan Acosta, 24 Francisco Acuña.

BETIS.- 1 Joel Robles, 24 Emerson, 5 Bartra, 12 Sidnei, 20 Junior, 14 William, 18 Andrés Guardado (34 Kaptoum 48’), 17 Joaquín, 11 Cristian Tello, 15 Fekir, 7 Juanmi. DT Rubi.
BANCA.- 13 Dani Martín, 19 Barragán, 32 Edgar, 36 Calderón, 25 Pedraza, 3 Javi García, 34 Kaptoum, 37 Ismael, 8 Camarasa, 10 Canales, 35 Raúl, 16 Loren.