domingo, 6 de octubre de 2019

EMPATAN PINGOS Y CAMOTEROS EN TOLUCA.

Por Kevin Ricardo Hernández Chevalier

Los Camoteros del Puebla lograron el empate a un tanto en su visita a los Diablos Rojos de Toluca, en duelo correspondiente a la Jornada 13 del Apertura 2019 de la Liga MX; el tanto poblano fue de Alan Acosta y el empate de los choriceros lo hizo Jonathan Maidana.

EL JUEGO.
En los primeros segundos del partido se efectuó la primera aproximación de peligro por parte de los camoteros, y es que un balonazo desde la zona defensiva llegó hasta las piernas de Pablo González, quien tiró desviado del arco defendido por Alfredo Talavera.
Al 8', un tiro de esquina por la derecha favorable a La Franja terminó en un cabezazo de Maximiliano Perg, mandando el esférico al travesaño. Un minuto más tarde, se daría un contragolpe de Toluca en piernas de Edgar Prado, quien mandaría el tiro al cuerpo de Vikonis, salvando a los enfranjados del primer tanto choricero.
Toluca provocaría más llegadas de peligro en minutos posteriores, pues al 17, una nueva descolgada de Edgar Prado lo pondría de frente al arquero poblano, quien recostaría para quedarse con el balón y dejar en ceros el marcador.
Al minuto 21, el Puebla tocaría la puerta de nueva cuenta, pues un centro de Christian Marrugo que cayó para Omar Fernández lo puso de cara a Talavera, sin embargo, el mal control que efectuó le dio tiempo a Giovanny León para mandar el balón a tiro de esquina.
Cuatro minutos más tarde, Alejandro Chumacero lograría salir por la banda de la derecha enviando un centro que remataría Pablo González, no obstante, Jonathan Maidana se interpondría en la trayectoria del esférico y salvaría a equipo del primer gol del partido.
Al 33', un choque polémico entre Edgar Prado y Néstor Vidrio dentro del área poblana haría que Adonai Escobedo revisara la jugada en el Video Assistant Referee (VAR), sin embargo, minutos más tarde dejaría seguir el partido sin pena máxima.
La jugada más clara de peligro por parte de Toluca vino al 40', pues Edgar Prado filtraría la pelota a Kevin Castañeda dejándolo solo frente a Nicolás Vikonis, pero decidiría tirar al arco tarde, dándole tiempo a Néstor Vidrio para llegar a interponerse en el disparo e irse sin goles en el primer tiempo.
En el segundo tiempo el Puebla comenzó presionando desde abajo a los de Toluca, pues al 48', Omar Fernández filtraría el balón por la banda izquierda del campo a Brayan Angulo, quien centró para Alan Acosta, quien pondría el 1-0 en el marcador.
Después, Toluca tendría la posición del balón intentando aproximaciones al área camotera, sin embargo, el esférico se pelearía en medio campo sin oportunidades de peligro para ambas escuadras, hasta el minuto 75, en donde otra descolgada de Brayan Angulo por el costado de la izquierda provocaría un centro rumbo a Lucas Cavallini con gran opción de anotar, no obstante, el canadiense le pega mal y manda el esférico por encima del travesaño de los diablos.
Al 85', los Diablos se irían al ataque, y producto de un centro proveniente de William Da Silva hacia segundo poste dejaría a Jonathan Maidana sólo para poner el gol del empate para los choriceros.
Todavía, al 90'+2' Christian Marrugo se enfrentó a la defensa toluqueña y logró sacar el disparo con rumbo a la porteria de los mexiquenses, sin embargo, Talavera lograría desviar el esférico y mandarlo a tiro de esquina.

TOLUCA: 1 Alfredo Talavera, 2 Omar Tobio, 5 Jonathan Maidana, 23 Richard Ruiz, 26 Gastón Sauro, 29 Rodrigo Salinas (187 Oscar Millán 69'), 8 William Da Silva, 17 Edgar Prado, 197 Kevin Castañeda (6 Anibal Chalá 46'), 25 Pedro Canelo, 190 Giovanny León (11 Federico Mancuello 46'). DT Ricardo La Volpe.
BANCA: 22 Luis García, 6 Anibal Chalá, 30 Luis Hernández, 11 Federico Mancuello, 15 Antonio Ríos, 9 Emmanuel Gigliotti, 187 Oscar Millán.

PUEBLA: 34 Nicolás Vikonis, 2 Brayan Angulo, 16 Carlos Rodríguez, 25 Maximiliano Perg, 33 Néstor Vidrio, 3 Alejandro Chumacero, 7 Pablo González, 18 Christian Marrugo, 27 Alan Acosta (21 Jorge Zárate 67'), 20 Diego Abella (9 Lucas Cavallini 60'), 22 Omar Fernández (17 Jesús Zavala 74'). DT Juan Reynoso.
BANCA: 1 Jesús Rodríguez, 5 Daniel Arreola, 14 Luis Noriega, 17 Jesús Zavala, 21 Jorge Zárate, 24 Francisco Acuña, 9 Lucas Cavallini.

El árbitro central del partido fue Adonai Escobedo González quien estuvo acompañado por Michel Alejandro Morales Morales como asistente uno y por César Cerritos García como asistente dos.

TOLUCA: William Da Silva al 51', Jonathan Maidana al 91'.
PUEBLA: Maximiliano Perg a 83'.

TOLUCA: No hubo.
PUEBLA: No hubo.