domingo, 2 de mayo de 2021

EN LA ÚLTIMA FECHA DE LA LIGA MX FEMENIL, PUEBLA VENCIÓ AL AMÉRICA EN EL CUAUHTÉMOC.

Por Kevin Ricardo Hernández Chevalier

Puebla venció 1-0 al América en duelo de la Jornada 17 del Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX Femenil y con ello las enfranjadas cerraron su participación en el certamen en el puesto 16 de la Tabla General con 13 unidades.

El duelo comenzó con la disputa del esférico en el medio campo entre águilas y enfranjadas, sin llegadas de peligro para los marcos.
La primera ocasión de gol la generó el cuadro poblano al minuto 12, en un centro a segundo poste mandado por Andrea Ortega que techó a la defensiva azulcrema y llegó al control de Barbrha Figueroa, quien decidió tirar con la zurda y mandó el balón muy desviado de los 3 postes defendidos por Renata Masciarelli.
La siguiente oportunidad se ocasionó hasta el minuto 42, en un recorte de Andrea Ortega hacia el centro de los linderos del área y sacó el disparo potente que pasó a unos centímetros del poste americanista.
El primer tiempo terminó sin mucha llegada de gol y con un empate sin goles en el Estadio Cuauhtémoc.
El segundo lapso del encuentro inició de la misma forma en como terminó el primero, en la disputa del balón en el medio campo y sin ganas de los equipos por arriesgar su portería, manteniendo el cero atrás y sin buscar ponerse al frente en el partido.
Hasta el 57’ la Franja Femenil encontró la anotación en un tiro libre indirecto que cobró Gloria Narváez, llegó al área chica y ante una cepillada de la defensora americanista Ana Lozada, el esférico pasó la línea de gol para poner el 1-0 a favor de las camoteras, tanto que a la postre le dio la victoria a las angelopolitanas.

PUEBLA FEMENIL: 35 Siena Ruelas, 13 Alexandra Godínez, 16 Dulce Martínez (17 Jacquelyn Kosegarten 73’), 18 María López, 24 Ivonne Najar, 5 Lía Morán, 6 Gloria Narvaez (20 Mirelle Arciniega 73’), 10 Mariam Castro, 8 Lupita Worbis (12 Mariana Ramos 81’), 26 Andrea Ortega, 27 Barbrha Figueroa. DT Juan Carlos Cacho.
BANCA: 1 Brissa Rangel, 23 Harumi Cornejo, 7 Ibeth López, 9 Jimena Hermenegildo, 17 Jacquelyn Kosegarten, 20 Mirelle Arciniega, 21 Silvana Zago, 29 Mariela López, 12 Mariana Ramos.

AMÉRICA FEMENIL: 1 Renata Masciarelli, 3 Selene Valera, 4 Ana Lozada (19 Zulma Hernández 63’), 14 Mónica Rodríguez, 8 Betzy Cuevas (34 Verónica Pérez 45’), 15 Diana García, 18 Jennifer Muñoz, 25 Jana Gutiérrez (5 Ximena Ríos 57’), 10 Daniela Espinoza (21 Dalia Molina 76’), 9 Daniela Flores (7 María Piña 45’), 35 Renata Huerta. DT Hugo Ruíz.
BANCA: 23 Natalia Acuña, 5 Ximena Ríos, 12 Zaira Moreno, 13 Eva González, 19 Zulma Hernández, 27 Mayra Pelayo-Bernal, 34 Verónica Pérez, 7 María Piña, 21 Dalia Molina.

El árbitro central del partido fue Salvador Pérez Villalobos, y estuvo acompañado por Aranza Quero Aguilar como asistente número uno y por Alfredo Domínguez Medina como asistente número dos.