lunes, 18 de abril de 2022

UPAEP APALEA A LA UABJO Y A LA UNIVERSIDAD VERACRUZANA EN EL REGIONAL CONDDE.

El equipo de baloncesto varonil de la UPAEP sumó dos victorias en el arranque del Regional CONDDE.

Primer juego.
Con pizarra de 114-47 las Águilas UPAEP derrotaron en el Nido a la UABJO en el inicio del Campeonato Regional CONDDE.
Desde el inicio del juego los poblanos tuvieron el dominio del juego, sobre todo por los 14 puntos de Alberto Cruz, producto de tres triples y un foul y cuenta. Ivory Vargas también se presentó con dos triples y el juego se puso 30-12.
El segundo cuarto tuvo inicio flojo, ambos equipos anotaron siete puntos en cinco minutos.
El regreso a la duela de Cruz y Silva sirvió para que la UPAEP se despegara aún más en el marcador se fuera al descanso con ventaja de 28 puntos.
Cruz volvió a marcar desde fuera del área, en esta ocasión cuatro triples, junto a él Javier García Zavala también marcó de tres, mientras Raúl Olea se hizo de ocho puntos para poner la pizarra 84-35.
Con el juego liquidado, la quinteta rojiblanca vio en Kevin Tapia y Carlos Santana a sus armas ofensivas con 9 y 7 puntos respectivamente.
Raúl Olea también se hizo presente en el juego con 8 puntos y el partido finalizó 114-47.
Raúl Olea fue el mejor encestador del partido con 32 puntos seguido por Javier Silva que hizo 19.

Segundo triunfo del día.
Con pizarra de 87-37 la UPAEP derrotó en la rama varonil a los Halcones de la Universidad Veracruzana en lo que significó su segunda victoria dentro del Campeonato Regional CONDDE que se disputa en la ciudad de Puebla. Las Águilas encaminaron la victoria desde el primer cuarto gracias a los triples convertidos por Alberto Cruz, Erick Gómez y Javier García Zavala. Cruz hizo cuatro puntos más y Gómez seis más y así los emplumados tomaron ventaja de 28-9. El segundo periodo representó un buen juego de defensa por parte de los pupilos de Javier Ceniceros que sólo permitieron siete puntos del rival. A la ofensiva los encestes se repartieron entre Alberto Cruz, Sadol Martínez, Raúl Olea y Armando Tirado para ir al descanso con luminoso de 50-16. Alberto Cruz, Erick Gómez y Javier Silva volvieron a ser referentes en el ataque de la UPAEP; entre estos tres elementos consiguieron 17 de los 19 puntos para que los poblanos aventajaran por 41 puntos a los veracruzanos. El último cuarto volvió a ser de trámite para los emplumados que repartieron puntos entre Kevin Tapia (5), Armando Tirado (4), Javier García Zavala (4), Raúl Olea (2) y Sadol Martínez (2) para poner cifras definitivas de 87-37. Alberto Cruz fue el mejor encestador con 15 puntos, seguido por los 13 que anotó Erick Gómez. Para mañana UPAEP enfrentará a las 13:00 horas.