domingo, 18 de septiembre de 2011

EN LA LÍNEA DE FUEGO, LA COLUMNA DE ANUAR ABDALA, EL GORDO METROSEXUAL

ASÍ SI
Ayer por la noche en el estadio Jalisco las Chivas recibieron al Puebla de la Franja, los Poblanos salían como víctimas, pero no cabe duda que los partidos se tienen que jugar; la alineación con la que sale Sergio Bueno prendió los focos rojos en miles de aficionados incluido un servidor, pero al final el resultado le dio la razón, se le ganó al que era lider general 4-1, se le dio un baile en el segundo tiempo, y así si vale la pena. Después de ponerse abajo en el marcador por un penalty muy dudoso, ya sabemos como son los arbitrajes con el Puebla, y no se hasta cuando paren estos robos en contra de la Franja, pero ahora sí superaron todo, y antes de terminar el primer tiempo llegó un soberbio gol de Lucas Silva, ya en el segundo tiempo, Luis García pone adelante a la Franja con gol de penal para el 2-1, otra vez Lucas Silva el 3-1 y para terminar Alan Zamora clava el cuarto gol y con esto una goleada que de paso sacude 15 años de no poderle ganar a Chivas en el Jalisco.
Siempre he criticado que este Puebla tiene para más de lo que le habíamos visto en las primeras 8 jornadas, es un equipo con buenos jugadores, pero que a veces Bueno quiere ser buen técnico y otras veces se le olvida, ayer quiso ser el mejor de la jornada, ¿por qué no tratar de que el equipo juegue así siempre?
Y no digo que siempre gane, digo que a los aficionados Poblanos nos gusta que los jugadores se coman el balón, que luchen todas las pelotas, y ayer este Puebla aparte de ganar, luchó con todo, ese Puebla es el que los Poblanos queremos Sergio Bueno, ese equipo con garra y coraje, que no deje respirar al rival, que haga sufrir al líder general, ahora el domingo se recibe a Santos, solo pido salir a luchar, y con eso el resultado se puede sacar.
Será una semana diferente en el campamento Poblano, hoy aparece en sexto lugar general y a solo cuatro puntos de los líderes, hoy el panorama cambia llegas a 13 puntos de 27 por disputar, casi el cincuenta por ciento, eso te alcanza para calificar, ojalá y el equipo no se relaje, es importantísimo seguir sumando.
Un dato adicional: desde que el "mostro" Álvarez regresó a la portería el Puebla no pierde, y de visitante se lograron con los de ayer 8 puntos, y en el Jalisco 6 puntos, en el torneo anterior se logró 1 punto de visita en 9 jornadas, así es el futbol, por eso es hermoso.