lunes, 20 de febrero de 2012

EN LÍNEA DEPORTIVA, LA COLUMNA DE PEPE HANAN

¡EL GOZO SE FUE AL POZO!
Cuando todo indicaba que las cosas estaban mejorando, cuando después de un buen primer tiempo donde la franja mantuvo el partido en la línea frente a un gran rival como es Morelia y cuando después de un explosivo inicio de la segunda mitad donde la delantera camotera generó tres claras de gol y solo supo acertar en una de ellas, todo cambió y cambió en realidad no porque los monarcas fueran muy superiores, sino porque la defensa de la franja que, vale la pena decirlo, había dado un estupendo partido manteniendo a raya a los delanteros purépechas, decidió que era tiempo -faltando 15 minutos- de que se tenían que ver guapos, se tenían que lucir ante los 30 mil aficionados que se dieron cita en el Estadio Cuauhtémoc y olvidaron que en el futbol el que perdona pierde y que además, ante el apremio, es preferible romper la pelota a donde sea con tal de que tu cabaña se mantenga invicta.
Lejos de eso, al minuto 30, Roberto Carlos Juárez con sangre fría aguantó la pelota de mas dentro del área y en lugar de ponerla lejos y a donde fuera intento dar un pase a Beasley para salir con pelota controlada e hilvanar un nuevo ataque; el norteamericano la perdió y en el momento que la franja salía fueron sorprendidos por Miguel Sabah para que con un punterazo venciera al Mostro Álvarez y pusiera las cosas 1-1 a falta de 15 minutos; después de ese momento Puebla no fue el mismo, ya no pudo tener posesión de balón y la verdad los cambios que realizo el DT Osorio lejos de ayudar terminaron por descomponer aún más al equipo.
Morelia volvió a la carga y ya sobre el minuto 84 se encontraron con un centro al corazón del área que nadie atinó a despejar y que fue tomado por un delantero michoacano quien retrasó la pelota, misma que cayó a los pies del defensa Pozos que se hizo un lío con la misma y no atinó nuevamente a despejar para que Sandoval con un soberbio disparo dejara cifras definitivas.
Puebla fue un muy buen equipo durante 75 minutos; los últimos 15 fue nuevamente un desastre y ya es preocupante que desde el pasado mes de Octubre la franja no sea capaz de ganar en casa y lo peor que de los 13 últimos partidos disputados en el coloso de la colonia Maravillas, sólo obtuvo 3 victorias 4 empates y 6 derrotas y así honestamente es muy difícil lograr una clasificación.
Algo se tiene que hacer como local pues al equipo no lo pueden estar cargando los partidos de visitante pues es lógico que conforme avance el campeonato será más difícil lograr victorias en patio ajeno.
El próximo sábado la franja estará visitando al Monterrey, equipo que además de tener grandes jugadores, va en ascenso, aunque como Puebla es un equipo gitano cualquier cosa puede pasar.

EL DESAPARECIDO
El que desde el día del amor y la amistad no volvió a los entrenamientos ni se sabe nada de él es Sergio 'Samba' Rosas, ni siquiera regreso a decir ya me voy; me comentan que en su contrato existía una cláusula que decía que a la primera falta de este tipo quedaba fuera de la institución, se ve que hizo valer la cláusula a cabalidad, lástima por él y por la forma de tirar al bote de la basura una carrera que pudo ser importante.

LOBOS BUAP Y ORDUÑA
Sergio Orduña fue presentado como nuevo DT de Lobos en lugar de Carlos Poblete; 'el millonario', como es conocido, regresa al equipo donde tuvo buenos momentos y donde logró una semifinal y unos cuartos de final, ojalá el orden que le imprime a sus equipos sea la solución que los universitarios necesitan para levantar el vuelo, ojalá así sea.