sábado, 23 de junio de 2012

PLATAS Y BRONCES EN EL ATLETISMO DE CIEGOS Y DÉBILES VISUALES

Guanajuato, Gto.– La selección de Ciegos y débiles visuales de Puebla arrancó de forma positiva su participación en la Paralimpiada Nacional 2012, al conquistar dos medallas de plata y tres de bronce, en la pista sintética del Macrocentro Deportivo 2 que albergó la primera serie del atletismo.

Lilia Tepal abrió la cuenta de metales para Puebla al lograr la segunda posición del Impulso de bala de la categoría Juvenil menor clasificación B2, con un registro de 6.38 metros. El oro fue para Xaviera Robles de Sonora quien lanzó 6.55 metros, mientras que el bronce correspondió a Abril Itzel de Jesús de Querétaro, quien consiguió la distancia de 6.16 metros.

La segunda presea de segundo lugar cayó por conducto de Diana Laura Coraza en los 100 metros con un crono de 14:10 segundos, en la clasificación B1 de la categoría Juvenil mayor.

En la misma prueba pero Juvenil menor B2, Lilia Tepal Sánchez logró la tercera posición con un tiempo de 16.59 segundos, superada por María Gabriela Castillo de Sonora y Fátima Sandoval de Nayarit, quienes marcaron en el reloj 13.53 y 15.29 segundos, de forma respectiva.

El cuarto metal para la delegación llegó a través de Yaneth Tepal en los 100 metros planos Juvenil mayor B2, quien cruzó tercera con registro de 14.26 segundos. El oro fue para Daniela Velasco del Distrito Federal con 13.16 seg. Y el bronce fue para Judith Arias de Tabasco con 14.18 seg.

Selene Hernández conquistó la quinta medalla para Puebla en la apertura del Atletismo de Ciegos y débiles visuales. En los 1,500 metros planos Juvenil mayor B2, logró la tercera plaza con un tiempo de 6:18.77 minutos. Itzel Verónica Rugama y Rosa Imelda García del Estado de México, hicieron el 1–2 con marcas respectivas de 5:38.54 y 6:15.83 minutos.

Medallas en pruebas desiertas

Puebla consiguió cuatro medallas de primer lugar en pruebas que al final fueron declaradas desiertas, de acuerdo al reglamento y sistema de competencia.

Miriam Torres, categoría Infantil Clasificación logró la posición de honor en los 1,200 metros planos con tiempo de 4:45.72 minutos. Por su parte, Alicia Atonal (B1 Junior) cruzó primero en los 1,500 metros planos con marca de 7:08 minutos.

Natalia Jacobo hizo lo propio en 1,500 metros de la categoría Juvenil menor B1, con registro de 7:23.67 minutos. Mientras Selene Hernández se adjudicó el primer sitio en los 5,000 metros de la B2 Juvenil mayor con marca de 23:20.99 minutos.