jueves, 7 de febrero de 2013

EL EQUIPO DE LA ESCUELA SOCIO- DEPORTIVA DE LA FUNDACIÓN REALMADRID EN PUEBLA LOGRA EL SEGUNDO LUGAR DE LA CATEGORÍA 15-17 DE LA LIGA ESTUDIANTIL

En un juego apretado hasta el final, la Escuela Socio-Deportiva de la Fundación Realmadrid en Puebla cayó en la final de la Liga Estudiantil por marcador de 2-0 contra los Lobos BUAP. El encuentro fue reñido y fuerte desde el inicio, sin embargo, a pocos minutos de que se diera el silbatazo inicial, los Lobos BUAP se fueron arriba en los cartones y establecieron una ofensiva intensa durante el resto del primer tiempo aunque la defensa merengue aguantó con valentía los embates y salió airosa de la primera mitad.

En acciones del segundo tiempo, las cosas se emparejaron y el juego se convirtió en un torrente de emociones para la grada, con llegadas importantes de ambos bandos y jugadas donde se notó la calidad y talento de los jugadores de la Fundación, que incluso estando en desventaja de tamaño con los rivales, hicieron sufrir al conjunto rival, que, sin embargo, faltando 10 minutos para el final, encontró un espacio por el centro y anotó el tanto final, con el que sellaban la victoria.

La directora del Instituto Municipal del Deporte, Ximena Mata Zenteno felicitó a los jugadores de la Escuela Socio-Deportiva de la Fundación Realmadrid en Puebla por el esfuerzo realizado y el juego limpio que demostraron en la cancha como lo establecen los principios de dicha institución y los exhortó a seguir esforzándose para el siguiente torneo.

Cabe recalcar, que a pesar de la derrota, los muchachos merengues fueron felicitados también por el comité organizador debido a sus logros hasta el momento y su brillante participación en la liga; además, el equipo demostró los principios y valores de la Fundación mostrándose educados y sin caer en las provocaciones rivales, demostrando la calidad humana y compromiso con su escuadra.

En una entrevista, el delantero del equipo merengue y además campeón goleador de la liga, Arturo Cabañas Morales, mencionó estar orgulloso y feliz por su logro; así mismo, el profesor Freddy, entrenador del equipo, alabó la labor de sus muchachos y la calidad humana que demostraron en el partido, de igual manera recalcó que el deporte da revanchas y que para la siguiente ocasión, serán ellos quienes se lleven los máximos honores concluyó.