sábado, 25 de mayo de 2013

CHIVAS LOS ÁNGELES, EN LA FINAL DE LA CUARTA DIVISIÓN

Luego de ir cayendo por tres goles a manos del Ozumba Valencia, Chivas Los Ángeles tuvo los arrestos suficientes para levantarse en el duelo de vuelta, y de la mano de Andrés “Robinho” Flores y Gibrán Zamudio, el Rebaño poblano igualó el global a tres goles, y aprovechando su mejor posición en la tabla general, alcanzó el pase a la final de la Cuarta División Premier, en donde se verá las caras con el Puebla FC.
Intenso duelo fue el que se vivió en las instalaciones de la Ex Hacienda San José Maravillas, donde los rojiblancos, que venían con una desventaja de dos goles luego del partido de ida, tenían la obligación de buscar los goles de inmediato, situación que les obligó a crear varias oportunidades que a punto estuvieron de convertirse en gol, sin embargo, la suerte no estuvo del lado rojiblanco a lo largo del primer tiempo.
La presión aumentó para el cuadro de Luis Romero cuando al 36’, la primera llegada de los mexiquenses fue capitalizada por Yosep Hernández, que luego de un tiro de esquina se adelantó a la posición del arquero Antonio Villegas y con un cabezazo envió el balón al fondo, que derivó el 0-3 a favor del Ozumba Valencia, que sin hacer mucho, aumentó la ventaja para su causa al finalizar la primera parte.
El descanso sirvió de mucho a los poblanos, que tras hablar en el vestidor, volvieron al campo con la misma mentalidad ofensiva y fue al 49’ cuando la estrategia funcionó, luego de que Gibrán Zamudio recuperó un balón en los linderos del área, vio un espacio en la portería rival y sacó su disparo pegado al poste derecho que venció al arquero Sergio Bello para el descuento en la pizarra.
Todavía con el marcador en contra pero con la motivación de haber hecho el primero, Chivas Los Ángeles buscó nuevamente el arco contrario, sin embargo, los minutos pasaron sin movimiento alguno, hasta que al 74’, Andrés “Robinho” Flores encontró un balón por la pradera izquierda que controló, se plantó frente al cancerbero y sacó su disparo cruzado para el 2-3, que alentó más a los rojiblancos a tratar de empatar la afrenta.
Con la inercia del tanto a favor, dos minutos después el empate a tres goles se concretó, y es que un yerro del portero ozumbeño dejó el balón en los pies de Gibrán Zamudio, quien ante la llegada de “Robinho” le cedió el esférico para que sólo empujara el balón a las redes, lo que se tradujo en la algarabía de la tribuna por la tan ansiada igualada, que al final prevaleció para otorgar el pase a la gran final al Rebaño poblano por su posición en la tabla.
Ahora, Chivas Los Ángeles se alistará para que el próximo miércoles en Santa Isabel Cholula, inicie la batalla final ante el Puebla FC, rival que también aprovechó su posición en la tabla para eliminar a los Tuzos Acapulco, con los que empató a tres dianas. La vuelta se disputará el sábado 1 de junio a las 15:00 horas en suelo chiva, donde los dirigidos por Luis Romero tratarán de alzar el título de la Cuarta División Premier.