viernes, 17 de enero de 2014

GRAN TRIUNFO DE LOBOS BUAP SOBRE SAN LUIS POR 2 GOLES A 1

Los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla conquistaron su segundo triunfo del Torneo de Clausura 2014 como visitantes derrotando en el Estadio Alfonso Lastras a San Luis por 2 goles a 1.
La escuadra universitaria anotó a través de Adrián Marín y Rolando García, descontando por los locales Edison Andrés Preciado.

No se había cumplido el primer minuto de juego cuando San Luis a través de Jaime Toledo probó suerte con un disparo lejano que se fue bastante desviado.
En los siguientes minutos San Luis estuvo insistiendo al frente, cada vez con menos claridad, hasta que Lobos empezó a equilibrar las acciones partiendo de esa jugada al minuto 8 en la que el silbante le anula a la escuadra universitaria un gol de Adrián Marín a pase de Cuauhtémoc Blanco por supuesto fuera de lugar que jamás existió.
Pero Lobos no bajó la intensidad. Al 13’, pase preciso de Cuauhtémoc Blanco desde el sector derecho llegó exacto a Diego Ordaz que frente al portero abanicó y perdió la opción poblana.
Al 21’, tiro de media distancia de Lavandeira pasó por un costado de la portería de Canales, respondiendo Lobos de manera contundente al 25’ en un servico al espacio por el centro de la cancha de Cuauhtémoc Blanco que dejó prácticamente sólo frente al portero a Adrián Marín que sobre la salida de Alfonso Blanco tiró para conquistar el primer tanto de Lobos BUAP.
Al 31’, aparente trabón en el área sobre atacante sanluisino no fue marcado como penal por el silbante Barajas, lo que provocó las protestas del respetable que no conmovieron al árbitro y la jugada siguió.
Lobos se fue al frente y al 36’, Cuauhtémoc Blanco filtró a Marín que a punto de entrar al área, fue jalado por un defensa y el árbitro nuevamente no marcó falta.
San Luis estuvo a punto de empatar un minuto más tarde, pero Lavandeira, sólo frente a Canales, sacó “calcetinazo” que llegó de 2 pequeños botes al portero.
En el segundo tiempo, al minuto 9, Lavandeira centró encontrando el remate de media tijera de Jaime Toledo que tras dar un bote muy alto pegó en el travesaño y salió de la cancha.
De ahí hasta el minuto 23 se volvió a registrar una jugada de peligro en el encuentro, nuevamente propiciada por San Luis, en un tiro de esquina cobrado por Stringel que encontró el remate desviado de Lavandeira.
Y luego, al 73’, gran disparo de media distancia de Néstor Olguín encontró el extraordinario lance de Canales desviando el esférico que llevaba etiqueta de gol.
Un minuto más tarde, el árbitro le anuló un tanto a Castillo de San Luis por posición adelantada de Lavandeira que remató en primera instancia encontrando el rechace de Canales que le quedó a modo a Castillo para meterla, pero ya se había escuchado el silbatazo desacreditando el tanto.
Al 82’, se forma un tira-tira en el área de San Luis quedando el balón a merced de Omar Hernández que tocó en corto al remate contundente de Rolando García definiendo el 2-0 visitante.
Pero al 84’ San Luis respondió con un tanto de Edison Preciado rematando un servicio de tiro de esquina desde el sector izquierdo que desvió deficientemente Canales y que Balderas no pudo despejar, haciendo dramático el final del encuentro que ya no tuvo movimiento a pesar de la insistencia sanluisina.

SAN LUIS.- Alfonso Blanco, Abraham Stringel, José Alfredo González Tahuilán (Guillermo Eduardo Clemens 64’), Pablo Lavandeira, Guillermo Chávez (Juan Castro 77’), Cristian Gordillo, Jaime Toledo, Edison Andrés Preciado, Oscar Talancón, Yuto Ono (Néstor Olguín 45’), Alejandro Castillo. DT Miguel de Jesús Fuentes.
LOBOS BUAP.- José Francisco Canales, Rolando García, Luis Omar Hernández, Diego Alejandro Ordaz, Eduardo Gámez, Adrián Marín (Armando Castorino 81’), Marco Vidal, Ricardo Balderas, Hebert Alferez (Diego Cervantes 72’), Cuauhtémoc Blanco (Marvin Piñón 89’), Omar Tejeda. DT Héctor Medrano.

El árbitro del partido fue León Vicente Barajas que estuvo acompañado de Erik Aponte como asistente número uno y Luis David Sandoval como asistente número dos.