lunes, 30 de marzo de 2015

CHIVAS LOS ÁNGELES, SUBCAMPEÓN.

Cuautla, Mor. Chivas Los Ángeles Soccer no pudo consumar un gran torneo dentro de la Liga Nacional Juvenil en su división Sub 15, donde luego de empatar a dos goles en el global en la gran final por el título, el Cuautla FC fue más efectivo desde los once pasos al vencer por pizarra de 4-3 al Rebaño poblano, con lo que los morelenses obtuvieron el pase correspondiente a la Zona 7 rumbo a la fase nacional del circuito organizado por el Sector Amateur de la Federación Mexicana de Futbol.
Luego de empatar en el cotejo de ida por marcador de 1-1, la escuadra quinceañera de Chivas Los Ángeles Soccer sabía que un gol podía hacer la diferencia en este enfrentamiento, por lo que rápidamente los pupilos de Jaime Guevara se fueron al frente y con un par de situaciones a través de Jorge Sandoval, dieron los primeros avisos sobre el marco cuautlense, que esperó cautelosamente los ataques angelopolitanos.
Conforme pasó el tiempo las cosas se emparejaron y el Cuautla FC también tuvo sus opciones, inclusive una de ellas terminó dentro de las redes poblanas pero una posición adelantada evitó que el marcador se moviera, por lo que tras finalizar los primeros 40 minutos de juego, la pizarra no sufrió movimiento alguno.
No obstante, el arranque de la segunda mitad fue de pesadilla para los rojiblancos, que apenas al 43’ se vieron abajo en el marcador con la primera diana del partido, cuando un avance por derecha fue bien concluido por Bruno Rodríguez, quien con un derechazo cruzado, dejó sin oportunidad al arquero Azael Toxqui para la ventaja parcial de los de Cuautla por 2-1 global.
El Rebaño poblano aceleró su vocación ofensiva en busca del empate y poco a poco fue ganando terreno al anfitrión, que tras la expulsión del local Francisco Linares al 59’ se replegaron en su cancha, lo que aprovecharon los rojiblancos para tocar una y otra vez la puerta hasta que prácticamente al último minuto, un tiro libre desde izquierda ejecutado por Marco Ramírez fue rematado por Luis Montoya, que con la cabeza envió el balón al fondo para empatar el global a dos al 80’.
Ello obligó a la disputa de un par de tiempos extra de diez minutos cada uno, en los que Chivas Los Ángeles Soccer tuvo la mejor oportunidad de irse adelante por conducto de Jorge Cortés, que en mano a mano con el guardameta local intentó bombear el esférico, pero el manotazo salvador del arquero evitó que la afrenta se terminara en el alargue, que llegó a su fin sin novedad alguna después de 180 minutos de juego.
Ya en los tiros penales, el Cuautla FC fue más certero desde los once pasos y con pizarra de 4-3 se agenciaron la victoria y por ende el título de la Liga Nacional Juvenil en su categoría Sub 15, en el que Chivas Los Ángeles Soccer cumplió con una gran actuación al ser el segundo mejor equipo de todo el torneo, apenas por un gol de diferencia con el actual monarca, lo que indicó la paridad de fuerzas a lo largo del certamen y que al final la fortuna sonrió a los morelenses en la definición del título.