sábado, 2 de mayo de 2015

AVANZA CHIVAS LOS ÁNGELES A 16avos.

Apoyado por una gran actuación de David Martínez a la ofensiva al reflejarse en tres ocasiones en el marcador, Chivas Los Ángeles no tuvo piedad del Club de Futbol San Andrés, que en la vuelta no supo manejar su ventaja de 2-1 conseguida en la ida y terminó por caer estrepitosamente 6-1 a manos del Rebaño poblano, que con un 7-3 global, se clasificó a los dieciseisavos de final de la campaña 2014-2015 en la Tercera División Profesional.
Marcador que los poblanos comenzaron a cuajar desde la primera parte, tiempo en el que David Martínez inició su concierto de goles al minuto 23 cuando una falta a las afueras del área fue bien cobrada por el mediocampista rojiblanco, que con tiro lejano puso la bola en el poste y en el rebote, la espalda del arquero Ronaldo Lupercio favoreció a los angelopolitanos para que el balón se metiera al fondo de la portería para el 1-0 y el empate a dos en el global.
A pesar de ello, los foráneos no renunciaron al ataque y en un descuido de la defensiva anfitriona aprovecharon para recuperar la ventaja global, pues al 35’, un saque de manos desde el sector derecho se convirtió en un balón peligroso dentro del área, donde Pedro Silva peinó el esférico hasta el segundo poste, donde aún con la estirada del portero rojiblanco Alfredo Herrera, no pudieron evitar el empate en el parcial para los dirigidos por Alan Quinto.
No obstante, ello hizo entrar en cintura a los pupilos de Luis Romero, que se volcaron al frente y esperaron a que el rival se equivocara para sacar ventaja y volver a meterse al partido, por lo que al 35’, Jonathan López vio la posibilidad de pegarle de lejos, y desde las afueras del área, sacó su disparo que primero pegó en el travesaño para después seguir su trayectoria hasta las redes para el 2-1 chiva, que así volvieron a igualar el global a tres por bando.
Chivas Los Ángeles no se conformó pues siguió con su vocación ofensiva para irse al descanso con la pizarra a su favor y ello lo consiguieron por la vía del penal, cuando al 41’ una fuerte entrada del arquero Lupercio sobre Alan Ramírez provocó la pena máxima donde el cancerbero vio la tarjeta roja, misma que su entrenador Alan Quinto, todo ello previo al cobro de David Martínez, que engañó al recién entrado Raúl Torres para la tercera diana angelopolitana y la voltereta 4-3 en el acumulado.
Para el complemento, el Club de Futbol San Andrés intentó recuperar el marcador y se animó a ir al frente aún con uno menos, sin embargo, al 57’ una fuerte entrada del autor del gol sanandreseño Pedro Silva sobre el poblano Jonathan López, dejó a los veracruzanos con nueve hombres, lo que hizo prácticamente imposible que se metieran al partido frente a unos rojiblancos motivados, pues en lo sucesivo se dedicaron a atacar el marco rival para asegurar la afrenta con más goles.
De esta manera, al 74’ Alan Ramírez concretó el 4-1 con un cabezazo, mismo jugador que al 80’ entró al área y cuchareó frente al portero para el 5-1, marcador que habría de redondear David Martínez con su triplete al 82’ válido para el 6-1, que sumado al marcador de la ida, hace un acumulado de 7-3, mismo que da a Chivas Los Ángeles el pase a los dieciseisavos de final donde ya espera rival para seguir en el camino rumbo al título de la Segunda División.