sábado, 5 de agosto de 2017

LIGA LOBOS BUAP SEGUNDO TRIUNFO EN LA PRIMERA DIVISIÓN.

Por Ricardo Hernández Esparza

El equipo de fútbol Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla conquistó su segundo triunfo al hilo en la Liga MX, al vencer al Pachuca 3-2.
Julián Quiñones abrió el marcador al 47', aumentando la ventaja Juan Carlos Medina al 55' y Luis Quiñones hizo el 3-0 al 60', descontando por los Tuzos Edson Puch de penal al 71' y Jonathan Urretavizcaya puso cifras finales al 90'.

EL JUEGO.
Apenas corría el minuto 4' cuando Julián Quiñones de cabeza puso la pelota en el fondo de la portería de certero cabezazo, pero la acción fue anulada por claro fuera de lugar.
Nuevo desborde de Julián al 8' por el sector izquierdo derivó en un tiro potente raso que atajó Óscar Pérez.
Y, para no variar, al 10', Quiñones volvió a probar suerte con un tiro que el portero tuzo detuvo con algunos problemas.
Al 16', el otro Quiñones, Luis, se encontró con el balón dentro del área por el sector izquierdo tirando a quemarropa, pero "El Conejo" rechazó a tiro de esquina.
Pachuca tuvo su primer arribo de peligro al 42' a través de un tiro de Urretavizcaya que se fue abriendo de la portería de Canales.
Unos minutos más tarde, el árbitro pitó el final del primer tiempo con la igualada a cero.
En la reanudación, al 47', tiro de esquina desde sector izquierdo, fue rematado por Julián Quiñones logrando el gol de la quiniela para Lobos BUAP.
Luego, al 55', Lobos incrementó la ventaja con tiro de esquina que cobró Advíncula y que remató Juan Carlos Medina poniendo las cosas 2-0.
Y al 60', trazo al área fue conectado por Luis Quiñones para el 3-0.
No obstante, al 71' Advíncula desvió con la mano dentro del área un tiro de media distancia y el árbitro marcó el penal que cobró de manera eficaz Edson Puch para el 3-1.
Al 90', trazo al área llegó a Urretavizcaya que tiró sobre la salida de Canales para poner el marcador 3-2.
Pero ya no hubo tiempo para más. Después de los cuatro minutos de reposición, el árbitro pitó el final del choque.

ALINEACIONES.
LOBOS BUAP.- 31 José Francisco Canales, 2 César Cercado, 3 Francisco Javier Rodríguez, 21 Eduardo Tercero, 26 Juan Carlos Medina, 10 Luis Quiñones, 12 Heriberto Olvera (28 Carlos Morales 71'), 17 Luis Advíncula, 18 Pedro Aquino (8 Jorge Ibarra 75'), 7 Amaury Escoto, 33 Julián Quiñones (9 Diego Jiménez 84'). DT Rafael Puente.
BANCA.- 81 Manuel Zamora, 28 Carlos Morales, 27 Luis Olascoaga, 24 Rodrigo Godínez, 8 Jorge Ibarra, 13 Omar Tejeda, 9 Diego Jiménez.

PACHUCA.- 21 Óscar Pérez, 4 Omar González, 6 Raúl López, 12 Emmanuel García, 23 Óscar Murillo, 5 Víctor Guzmán, 14 Erick Aguirre (11 Edson Puch 56'), 15 Erick Gutiérrez (19 Francisco Figueroa 75'), 16 Jorge Hernández, 9 Germán Cano (7 Ángelo Sagal 56'), 10 Jonathan Urretavizcaya. DT Diego Alonso.
BANCA.- 13 Alfonso Blanco, 18 José Martínez, 26 Robert Herrera, 19 Francisco Figueroa, 24 Pablo López, 7 Ángelo Sagal, 11 Edson Puch.

CUERPO ARBITRAL.
El árbitro del partido fue Roberto Ríos Jácome quién estuvo acompañado de Juan Joel Rangel Maya como asistente número uno y Christian Kiabek Espinosa Zavala como asistente número dos.