lunes, 24 de enero de 2022

SUMA PUEBLA FEMENIL SU PRIMER PUNTO DEL CLAUSURA 2022 EN MAZATLÁN.

En duelo correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Grita México C22 de la LIGA BBVA MX Femenil, Mazatlán y Puebla repartieron puntos en el Estadio Mazatlán tras empatar 0-0.
Las porteras de ambos equipos jugaron un papel importante para dejar su portería en ceros, siendo Alondra Ubaldo de Mazatlán la jugadora del partido.

El juego.
La primera mitad arrancó intensa donde el equipo visitante tuvo mejores llegadas en el arco mazatleco, y movió mejor lo hilos del partido sobre el césped del “Kraken”; pero fueron las visitantes quienes se mostraron primero al minuto 1, donde enseñaron peligrosidad en el arco mazatleco.
Al minuto 5, la arquera porteña Alondra Ubaldo tuvo su primera atajada evitando la caída de su arco, el Mazatlán respondería buscando las bandas pero la zaga poblana se lograba comportar a la altura.
El equipo visitante hizo vibrar el travesaño después de un zapatazo de Ivonne Najar, Puebla siguió intentando el gol, pero la portera cañonera salió inspirada deteniendo todos los disparos, el juego se fue al medio tiempo 0-0.
En la segunda parte las cañoneras tuvieron más aporte ofensivo, María Cuadrado  que entró de cambio tuvo la primera de peligro, sacó un tiro que detuvo de buena manera la portera poblana Siena Ruelas.
Mazatlán siguió volcada al frente buscando el gol de la diferencia, y al minuto 60, Norman Gaitán agarró el balón botando dentro del área, pero su disparo salió directo a las manos de la guardameta rival.
Las porteñas tuvieron una más de peligro al minuto 77, después de un gran centro por la banda izquierda, Gaitán remató de cabeza por encima del travesaño.
Puebla estuvo a punto de abrir el marcador al minuto 88, después de un tiro de esquina, pero la defensa morada supo mantener el cero en su portería. La última jugada de peligro la tuvo Mazatlán, después de que Melissa Ramos estrelló el balón en el poste.

ALINEACIONES.
MAZATLÁN.- 1 Alondra Ubaldo, 6 Havi Ibarra, 17 Michell Guerrero, 19 Adriana Calzadillas, 11 Ixchebel Romero, 13 Belkis Escalante, 15 Karla Saavedra (7 Melisa Ramos 70’), 18 Brenda Sosa (30 María Cuadrado 45’), 27 Leslie Ríos (23 Valeria Lagunes 45’), 9 Norma Gaitán (14 Montserrat Peña 70’), 32 Connie Caliz. DT Juan Mendoza.

PUEBLA.- 35 Siena Ruelas, 3 Ximena Cabanillas, 8 María Sainz (2 Samara Alcalá 87’), 16 Dulce Martínez, 18 María López, 24 Ivonne Najar, 5 Lía Morán, 10 Mariam Castro (13 María Aceves 65’), 20 Mirelle Arciniega, 7 Teresa Worbis (29 Jessica Tenorio 45’), 9 Estefany Hernández (12 Mariana Ramos 87’). DT Pablo Luna.

CUERPO ARBITRAL.
La juez central del partido fue Priscila Eritzel Pérez Borja, quien estuvo acompañada por Luz María Rivero Peña como asistente número uno y Fernando Ashram López Cortés como asistente número dos. El cuarto oficial fue Alan Cristóbal Rodríguez Cancino.