jueves, 2 de febrero de 2012

DANIEL ISRAEL ARROY Y DANIEL PACHECO DOMINAN EN LA PARALIMPIADA ESTATAL DE NATACIÓN

Los poblanos Daniel Israel Arroy y Daniel Pacheco brillaron en la jornada de la natación dentro de la Paralimpiada Estatal 2012, en pruebas como 100 o 200 metros estilo libre categoría 15–17 años clasificación C3, celebradas en la unidad deportiva Mario Vázquez Raña.

El experimentado Arroy Muñoz logró la posición de honor en los 100 metros libres con un tiempo de 1:10.16 minutos, para dejar en la segunda plaza a Daniel Pacheco, quien cronometró 1:39.16 min.

Ambos exponentes se vieron de nuevo las caras en los 200 metros libres, prueba que se adjudicó Daniel Israel Arroy al registrar 2:51.72 minutos. Daniel Pacheco cruzó segundo con marca de 3:52.34 min.

En la rama femenil, clasificación C3, Guadalupe Galicia conquistó el triunfo de la categoría 18–21 años en los 100 metros estilo libre con un tiempo de 1:43.81 minutos. Asimismo, logró el primer lugar en los 200 metros libres con 3:46.47 min.

Trinidad Iglesias por su parte, consiguió la victoria de los 100 metros planos categoría 15–17 años, al detener el reloj en 1:42.22 min. Mientras que en los 200 metros planos, subió al pódium como campeona tras registrar 3:47.81 min.

Sobresalió también Verónica Castelán en los 50 metros estilo libre y 50 metros dorso, dentro de la categoría 15–17 años clasificación C3.

La Paralimpiada Estatal culminará el sábado 4 de febrero con el desarrollo del futbol de sala en el gimnasio Coronel Raúl Velasco de Santiago de la unidad deportiva Mario Vázquez Raña.