sábado, 27 de septiembre de 2014

LLEGA LA PRIMERA VICTORIA PARA CHIVAS LOS ÁNGELES.

Tras dos desafortunados partidos el sol salió para Chivas Los Ángeles, que en esta fecha tres de la campaña 2014-2015 de la Tercera División Profesional, finalmente consiguió su primer éxito del certamen a costa de los Linces de Tlaxcala, a la que con dobletes de Gibrán Zamudio y David Martínez, y una diana más de Jonathan Hernández, sellaron el triunfo por 5-2 para alcanzar sus primeras unidades dentro del Grupo III de la categoría.
Luego de dos partidos donde las cosas no salieron como se esperaban, el Rebaño poblano saltó a la cancha de la Ex Hacienda San José Maravillas con la intención de sacudirse la malaria, lo que les obligó a buscar la portería rival y encontrar dividendos de inmediato, luego de que apenas al minuto 2’, un avance por izquierda fue bien terminado por Jonathan “Tecua” Hernández, quien cruzó su disparo para el 1-0 del cuadro local.
La ventaja cayó de buena manera a la oncena de Luis Romero, que de manera tranquila consiguió la segunda anotación de la tarde por cortesía de Gibrán Zamudio, quien luego de recibir un pase filtrado de David Martínez, se enfiló al mano a mano con el arquero contrario y con gran definición, al 33’ colocó los cartones 2-0 a favor de Chivas Los Ángeles.
No obstante, los rojiblancos se relajaron y en la recta final del primer tiempo dejaron vivir al rival, por lo que luego de un error en la zaga poblana al 37’, el tlaxcalteca Kevin Lozano vio mal ubicado al cancerbero Alfredo Herrera, y con la oportunidad de bombear el balón desde fuera del área, no lo pensó dos veces para anotar el descuento para la visita, que con el 2-1 en contra se fue al descanso.
Para la parte complementaria, el Rebaño poblano entró revolucionado y tan sólo dos minutos después de la reanudación, un excelso cobro de tiro libre del chiva David Martínez que colocó su disparo en el ángulo, abrió la puerta para que los rojiblancos retomaran distancias de dos goles, no obstante, Linces habría de reaccionar rápidamente y al 56’, de nueva cuenta Kevin Lozano recortó la diferencia con el 3-2 parcial.
Gol que caló en el orgullo chiva, que le obligó a un mejor parado si es que no quería llevarse una sorpresa, por lo que acomodó mejor su defensa y animó a su zona ofensiva para tratar de anotar de nueva cuenta, y tras un par de avisos, finalmente lo consiguieron al 59’ a través de David Martínez, que con otro tiro libre, ahora con un cobro pegado a la base del poste, decretó el  4-2 y el segundo tanto en su cuenta personal.
A pesar de tener la ventaja, Chivas Los Ángeles no escatimó en energía para tratar de hacer más goles, y al 76’, Gibrán Zamudio con un tiro desde fuera del área, clareó al meta visitante Leonardo Cabrera para hacer el 5-2 final y completar también su doblete, que da a Chivas Los Ángeles su primer éxito en ese inicio de campaña.
Con este marcador, la oncena poblana alcanzó tres puntos con marca de un ganado y dos perdidos y diferencia en goles de 0, números similares a los tlaxcaltecas pero con diferencia de -5. La próxima semana, Chivas Los Ángeles sostendrá su primer derbi poblano ante los Reales de Puebla, el viernes 3 de octubre en punto de las 16:00 horas en la cancha de la preparatoria “Benito Juárez García” de la BUAP.